• tartare de poulet, avocat et tomate

    Tartare poulet, avocat et tomates.

    Pour 6 pers :

    Ingrédients :

    2 blancs de poulet cuits

    3 avocats

    3 tomates

    2 c à s de mayonnaise

    Le jus de 2 citrons

    1 c à s de crème épaisse

    Quelques jeunes pousses de salade

    Sel, poivre

    Pour la sauce aux herbes : 1 pt bouquet de persil,

    15cl d’huile d’olive, sel, poivre

    Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.  Retirez le pédoncule des tomates, faites une incision en crroix sur le dessous et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante.  Retirez-les à l’aide d’une écumoire.  Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée puis égouttez-les.  Retirez la peau, coupez-les en 4 et retirez le cœur.  Détaillez la chair en fines lamelles ; Réservez au frais.

    Coupez les blancs de poulet en petits dés.  Ajoutez la crème, la mayonnaise, le jus d’1 citron, sel, poivre. Réservez au frais.

    Coupez les avocats en 2. Pelez-les après avoir retiré les noyaux et coupez la chair en petits dés.  Arrosez-les du reste de jus de citron. Réservez au frais.

    Lavez, séchez et effeuillez le persil.  Mixez-le avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

    Montez les six tartares avec un emporte pièce circulaire, en alternant dés d’avocat, dés de poulet et lamelles de tomates, jusqu’à épuisement des ingrédients.  Ajoutez dessus des feuilles de salades et une belle cuillerée de sauce aux herbes sur le côté. Servez sans attendre.

    Bon appétit !

     

    Je mettrai la recette du gâteau aux pommes demain , hi hi hi

    « bon mardigâteau aux pommes »

  • Commentaires

    2
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 18:58

    Merci pour cette bonne recette ! gros bisous Rozy

    1
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 10:45

    Bonjour ma biche ben faut que je mange pour partir à l'hosto alors merci ce menu me convient bien ! gros bisous avec un temps de feu !!!

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