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    4 parts
     
    20 min
    Glace onctueuse aux spéculoos (sans sorbetière)



     

    Ingrédients

    Nombre de parts:  4 

    Pour une dizaine de boules de glace:

    200 ml de crème liquide à 30% de matière grasse


    65g de sucre

    16 spéculoos

    2 cuillères à café de sirop de spéculoos (facultatif)

    1 pincée de sel

    Préparation

    • La préparation se fait en trois étapes, la chantilly, les blancs d'oeufs en neige et le mélange aux spéculoos:
    • La chantilly : 
      Dans un bol, fouettez la crème fluide jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Retirez votre fouet et il doit apparaître un bec au bout du fouet. Cela veut dire que votre crème est bien montée. Pour être sur de réussir la chantilly, prenez de la crème fraîche liquide non allégée avec 30% de matière grasse. Tous les ustensiles qui vont servir à faire monter la crème doivent être très froid. Idéalement placez le bol, la crème et le fouet au moins une heure au frais.
    • Les blancs en neige : 
      Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur ou au fouet électrique.
    • La glace:
      Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sirop de spéculoos. Ajoutez-y délicatement la chantilly puis les blancs en neige. Mixez les spéculoos et ajoutez les à la préparation. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur et laissez prendre pendant au moins 6 heures avant de déguster. Attention, vous allez être agréablement surpris!

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  • Cigarette russesBattez 50 gr de beurre avec 50 gr de sucre glace.  Ajoutez 2 blancs d'oeufs, mélangez, puis ajoutez 40 gr de farine et mélangez à nouveau. 

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, avec une cuillère à soupe, formez de petits tas de pâte et étalez-les finement avec le dos de la cuillère.  

    Faites cuire à four préchauffé à 180° , 8 à 10 min, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.  Sortez du four et roulez immédiatement les biscuits du bout des doigts, puis laissez refroidir. 


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  • Smoothie Framboises - Pêches

     
    Photo de la recette Smoothie Framboises - Pêches envoyée par le cuisinier

     

    Nb de personnes : 2

    Catégorie : Smoothies

    Temps : Moins de 15 min



      
     
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    Ingrédients :

    Préparation Smoothie Framboises - Pêches:

    Éplucher, dénoyauter et couper les pêches en quartiers.

    Dans un blender, mixer les framboises avec les quartiers de pêche, jusqu’à obtenir une boisson bien lisse et homogène.

    Servir aussitôt pour bénéficier de tous les bienfaits des fruits, accompagné de quelques glaçons pour une boisson bien fraîche.

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