• Cinnamon rolls

    Nb de personnes : 6
    Cinnamon rolls


    Temps : Plus d'une heure

    Ingrédients :

    ·         Pour la pâte à brioche : 

    ·         25 g de levure de boulanger fraîche

    ·         20 cl de lait

    ·         600 g de farine

    ·         oeufs

    ·         100 g de sucre en poudre

    ·         75 g de beurre

    ·         1/2 cuillère à café de sel

    ·         Pour la garniture : 

    ·         200 g de cassonade

    ·         60 g de beurre

    ·         2 cuillères à café de cannelle en poudre

    ·         Pour le glaçage : 

    ·         1 blanc d'oeuf

    ·         6 cuillères à soupe bombées de sucre glace

    Préparation

    Préchauffer le four à 40°C.

    Faire tiédir le lait et y délayer la levure.

    Faire fondre le beurre.

    Dans le bol du robot, p
    étrir la pâte avec le crochet, en mélangeant la farine, les oeufs, le sucre en poudre, le beurre, le lait avec la levure et le sel.
    Quand la p
    âte est bien lisse et homogène, couvrir avec un torchon propre et laisser reposer une heure dans le four éteint.

    Quand la pâte a doublée de volume, former 2 pâtons et les étaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir 2 rectangles de 30 cm par 50 cm environ.


    Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.

    Ajouter la cassonade et m
    élanger.
    Au pinceau,
    étaler le beurre à la cassonade sur chaque rectangle de pâte à brioche.Saupoudrer de cannelle.

    Plier le premier rectangle de p
    âte en deux dans le sens de la hauteur pour obtenir un long rectangle et l’enrouler ensuite sur lui-même.
    D
    écouper le boudin obtenu en 6 tranches et les déposer dans un plat à gratin beurré et fariné.
    Ne pas serrez les rolls, qui vont encore grossir pendant la lev
    ée.

    Filmer le plat avec du cellophane et laisser lever pendant 30 minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.
    Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

    Sortir les cinnamon rolls du four quand ils sont bien dorés.
    Laisser refroidir un peu avant de démouler en séparant les rolls un à un.

    Préparer le glaçage en mélangeant dans un bol, le sucre glace avec le blanc doeuf.
    Glacer les rolls en les rayant de gla
    çage à laide dune cuillère ou une fourchette.


    L
    ’étape du glaçage est facultative, les cinnamon rolls sont aussi très bons sans ! Pour un résultat 100% américain, remplacer la cassonade par de la vergeoise brune.


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  • Cookie's Fortune

    Nb de personnes : 8
    Cookie"s Fortune.


    Temps : Entre 15 et 30 min.

    Ingrédients :

    ·         Pour 20 biscuits:

    ·         50 gr de farine

    ·         55 gr de sucre glace

    ·         30 gr de beurre

    ·         40 gr de noix de coco râpée

    ·         2 blancs d'oeufs

    ·         1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

    Préparation ;

    Découper 20 rubans de papier et inscrire sur chacun un message porte-bonheur.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, dessiner des cercles de 8 cm de diamètre.

    Battre les blancs en neige, et ajouter petit à petit le sucre glace, l’extrait d’amande amère, le beurre fondu, puis la farine tamisée.
    On doit obtenir une pâte lisse.

    Déposer un peu de pâte au centre de chaque disque dessiné, et l'étaler finement à la spatule.
    Saupoudrer de noix de coco râpée et enfourner.

    Lorsque les disques de pâte commencent à se colorer, sortir la tôle du four.
    Décoller délicatement les disques, poser au centre un message, et les plier en deux en pressant les bords ensemble pour refermer les biscuits.
    Ensuite, poser les demi-cercles sur le bord d’un verre pour les incurver le temps qu’ils durcissent.
    Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

    Laisser refroidir les biscuits sur une grille, et les garder dans une boîte hermétique.


    Il est conseillé de cuire les disques 4 par 4, pour avoir le temps ensuite de les plier et de les courber car ils refroidissent et durcissent donc très rapidement.


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  • one pot pasta poulet et tomate


    One pot pasta poulet et tomate

    Ingrédients :

    ·         200 g de penne rigate

    ·         4 escalopes de poulet

    ·         2 gousse d'ail

    ·         oignon

    ·         250 g de tomates cerises

    ·         1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    ·         100 g de parmesan râpé

    ·         60 cl d'eau

    ·         quelques feuilles de basilic

    ·         sel

    ·         poivre

    Préparation

    Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.

    Couper les escalopes de poulets en dés.

    Laver et couper les tomates cerises en deux.
    Laver et ciseler grossièrement le basilic.

    Dans une casserole, verser l'eau et l'huile d'olive.
    Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf le parmesan.

    Cuire 15 minutes à partir de l'ébullition en remuant souvent.
    A la fin de cuisson, l'eau est totalement absorbée.

    Mélanger et saler et poivrer si nécessaire.

    Servir aussitôt dans des assiettes creuses et parsemer de parmesan.


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