• Velouté de homard à la vanille

    Velouté de homard à la vanille

    Velouté de homard à la vanille photo prise sur le net.


    Nb de personnes : 6

    Ingrédients :

    Préparation Velouté de homard à la vanille:

     

    Peler les carottes, l'ail et l'oignon.
    Débarrasser le céleri de ses fils.
    Couper les carottes et le céleri en dés, émincer finement l'ail et les oignons.

    Décortiquer les homards et couper la chair en 4 médaillons à chaque fois.

    Au pilo, broyer les carapaces de homard et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile et les légumes.
    Ajouter le vin et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
    Saler et poivrer.
    Couvrir d'eau et cuire pendant 30 minutes à petits bouillons.

    Retirer la gousse de vanille avant de mixer.
    Filter le velouté avec une passoire fine.

    Au moment de servir, ajouter la crème fraiche et réchauffer pendant 15 minutes.
    Réchauffer les médaillons de homards dans le velouté deux minutes avant le service.

    Répartir le velouté et les médaillons dans les assiettes creuses.
    Servir chaud, décoré avec un brin de cerfeuil et la gousse de vanille.

    « BON MARDIbonne journée »

  • Commentaires

    25
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 10:53

    C' est de la triche , j' ai déjà une indigestion rien qu' en lisant et regardant , c' est pas sympa pour moi ha ha ha , je crois que j' ai tu en prendre trop ha ha ha .

    Gros bisous marseillais sous le soleil .

    Renée (mamiekéké).

    • Voir les réponses
    24
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 18:19

    Envoie vite s'il te plait : mon épouse ne me fait jamais de homard ! Chris

    23
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 16:27

    Bonjour Nadine

    Ce doit être bon ! Il en reste ...

    Bonne fin de journée  bises

    22
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 15:42

    Merci beaucoup Nadine de ton passage chez moi !!

    OH oui menus de noel .. à voir à voir .. moi de mon côté rien à changer .. surtout ne pas changer, sinon les enfants crient au scandale lol ! pour eux ce ne serait plus NOEL ! alors on ne change pas un menu gagnant !!

    bon après midi, ici une douceur qui sent non pas NOEL mais le printemps !!!

     

    21
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 15:20
    Bonjour Nadine,
    Hum une recette pour les fêtes, je note. Bonne journée, bises Véronique
    20
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 12:46

    Dis moi, ça sent drôlement les Fêtes !

    Merci.
    Bisou et bonne journée

    19
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 11:46

    Bonjour Nadine,

    ça a l'air bon mais pour moi toute seule, car Homme allergique aux crustacées.

    Gros bisous et bonne journée.

    18
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 11:38

    Re Nadine, je viens de lire ton commentaire sur le blog de flashs, oui Ambre c'est mon colley elle a 11 ans; Je ne connaissais pas du tout le produit, je vais me renseigner et merci de tes conseils.

    Bisous

    Annie

    17
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 11:19

    Bonjour Nadine

    Ca doit être bon mais j'aime pas le homard, suis assez difficile, sur mon blog je parlais d'horloges ça peut égayer enfin je n'oblige pas. Oui ma petite chienne va bien, bouge beaucoup j'essaye de l'apprendre à être propre, pas évident mais elle est souvent dehors et maintenant s'entend très bien avec ma Ambre, ça m'occupe je les adore

    Bisous et bonne journée il ne fait pas chaud.

    Annie 

    16
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 10:38

    coucou nadine!!ça doit etre bon ,mais il ne me faut pas de poisson,je suis allergique!!

    ce jour il fait soleil,mais cette nuit -3 ou 4!!

    vivement que le printemps revienne!!lol

    bonne journee et gros bisous

    tiens un peu de chocolat

    15
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 09:59
    francinea

    Bonjour, l'idéal pour un repas de fêtes, ça me donne faim smile merci pour la recette, pour la vanille je trouve l'association originale, je te souhaite une bonne journée, bisous

    14
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 09:53

    Une excellente recette pour débuter un repas de fête

    Bon mercredi, bisous !

     

    13
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 09:37

    Bonjour Nadine

    Ah oui ça parait bien bon, moi j'ai fait simplement une soupe au potimarron j'adore

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    12
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 09:23

    Hello la belle

    Attends , bouge pas , j'arrive he!

    Je te souhaite une très agréable journée.

    Gros bisous

    11
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 09:22

    Une belle recette qui doit être délicieuse.

    TU POURRAIS ME DONNER TA RECETTE DE CROQUETTES DE POMME DE TERRE ? J'en ai fait l'autre jour ,mais elles n'étaient pas terribles!

    Bisous

    • Voir les réponses
    10
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 09:15

    bonjour Nadine , une bonne recette pour les fêtes  belle journée A+

    9
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 07:45

    holala  de quoi  se pourlécher les babines hihihi   tu  tu n'as pas honte, je viens de manger  mes tartines hihihihi  bon mercredi  big bisous 

    8
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 07:39

    doit être trés bon ce velouté mais de la vanille dans la soupe  bizarre!!

    7
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 07:05

    Bonjour Nadine, il doit être bien bon ce velouté !

    Bon mercredi gros bisous Rozy

    6
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 05:53

    Coucou Nadine , oui que cela doit être bon ! . Mon homme n'aime pas le homard , dommage ! . Bonne journée qui sera surement très occupée de ton côté mais pas encore chez moi . Gros bisous , escapade , 

    5
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 05:49

    bonne idée !!! cela fait longtemps

    que je n'ai pas consommé ce velouté

    ça donne envie

    bon mercredi ma petite Nadine

    4
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 05:31

    Un met fort appétissant ! Cà sent les fêtes. Je commence ma liste de courses pour le réveillon.

    Bonne journée ma Didine

    gros bisou

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    3
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 02:24

    Bonsoir dans ma nuit Nadine !

    Oh j'adore les veloutés, mais du homard je ne pense pas que ce soit dans ma bourse et surtout en cette période de fête hihi !

    Bisous bon mercredi !

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