• soufflé au fromage

    Soufflé au fromage

    soufflé au fromageIngrédients :

    ·         moules à soufflé de 16 cm de diamètre

    ·         1/2 l de lait

    ·         100 g de beurre

    ·         oeufs

    ·         25 g de fécule

    ·         100 g de farine, poivre

    ·         1 cuillerée à café rase de sel

    ·         100 g de gruyère

    Préparation :

    Faites bouillir le lait avec le sel et une pincée de poivre frais moulu. Dans une grande casserole faites fondre le beurre. Ajoutez d'un seul coup la farine et la fécule tamisées ensemble. Hors du feu mélangez au fouet sans grumeaux. Versez dessus tout le lait bouillant. En remuant toujours au fouet amenez à ébullition. Retirez du feu aussitôt. Une minute après, ajoutez les jaunes d'oeufs 2 par 2 en les incorporant parfaitement chaque fois, puis ajoutez le fromage coupé en fines petites lamelles. 
    Beurrez largement les moules à soufflé jusqu'au bord. Battez les blancs en neige très ferme, incorporez-les délicatement en soulevant la masse sans tourner. Remplissez les moules au ras bord. Mettez-les au four chauffé 25 minutes d'avance, 5-6 au thermostat (200°C). 
    Laissez cuire 25 minutes, mais au bout de 15 minutes surveillez la couleur. Isolez-les au besoin avec une feuille de papier absorbant. Dans un récipient plus grand, la masse serait trop lourde pour bien monter.

    « BON WEEK-ENDBON JEUDI »

  • Commentaires

    17
    Mercredi 12 Septembre à 22:34

    Kikou Nadine,

    je n'ai pu venir sur les photos de la fête, car il fallait un mot de passe, ou je ne l'ai jamais eu ou je l'ai planqué pas comme d'habitude?

    Si tu le veux tu peux me le mettre en mp.

    Bonne soirée, douce nuit et gros bisous.

    Je ne les ai pas trouvées sur FB!

    • Voir les réponses
    16
    Mercredi 12 Septembre à 20:12

    Ah? Qu'une recette aujourd'hui? Zut, alors. Gros bisous et merci, ma chère Nadine. Belle soirée

    15
    Mercredi 12 Septembre à 14:48

    Petite question : quel est le 2e mot écrit sur le bandeau ? Chris

    14
    Mercredi 12 Septembre à 13:56

    miam .... on mange toujours super bien chez toi !

    Bisous

    13
    Mercredi 12 Septembre à 13:56

    Hummm ! c'est bon un soufflé ! Merci Nadiner ! Ici chaude journée encore on en profite ! Bisous !

    12
    Mercredi 12 Septembre à 12:57

    Bonjour nadine .

    C'est délicieux un soufflé ,mais pas pour l'instant il fait trop chaud encore pour le four ,et puis c'est hiver ce sera plus agréable de manger chaud ,tandis que la ,encore des crudités apprécier .

    Je suis dans les confiotes de prune .

    Bonne après midi .Bise .kettyn.

    11
    Mercredi 12 Septembre à 10:45

    Bonjour Nadine

    Me voici 

    Je suis en livraison.

    Et je me dois de m'arrêter chez toi

    Rue de L'Amitié la plus belle Rue au Monde

    Déposer des mercis pour tes billets(gourmands)

    Pour te faire un petit coucou,

    Te souhaiter une bonne journée 

    Gros bisous ton amie 

    10
    Mercredi 12 Septembre à 09:58

    bonjour Nadine , il y a longtemps qu'on en a fait ça donne une idée !!  merci bisous a+

    9
    Mercredi 12 Septembre à 09:45

    Trop bon le soufflé au fromage !

    Bon mercredi

    Bisou

    8
    Mercredi 12 Septembre à 09:33

    Bonjour Nadine

    tu me donnes envie avec ce soufflet,c'est fait expres?lol 

    je rigole 

    bisous

    7
    Mercredi 12 Septembre à 09:15

    Ah oui un bon soufflé c'est trop trop bon , bisous !

    Bon mercredi !

    6
    Manousse
    Mercredi 12 Septembre à 07:59
    Le soleil est encore là mais on commence quand-même à ranger les maillots de bains
    5
    Mercredi 12 Septembre à 07:47

    j'aime ce soufflé .. On y pense pas assez souvent je trouve 

    4
    Mercredi 12 Septembre à 06:32

    Bonjour Nadine, un régal que les soufflés, le seul problème c'est qu'il faut déjà être à table quand il cuit, car il ne nous attend pas !  bonne journée gros bisous 

    3
    Mercredi 12 Septembre à 02:40

    Bonjour Nadine,

    Hum j'adore ça, miam miam !! Bonne journée, bises, Véronique

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