• Rôti de biche

    Rôti de biche.

    Pour 6 pers.

    Ingrédients :

    1,2 kg de rôti de biche

    30 gr de cerneaux de noix hachés.

    1 tr de pain blanc coupée en dés.

    150 gr de mix de champignons coupés en morceaux.

    1 c à s de feuilles de thym frais

    1 botte de persil

    1 botte de ciboulette

    Huile d’olive

    2 gousses d’ail écrasées

    Beurre

    Sel et poivre.

    Préchauffez le four à 180°, mélangez le mix de champignons avec l’ail et ajoutez les noix, le pain, le thym et 2 c à s d’huile d’olive.

    Entaillez le rôti aux 2/3 dans la longueur, pour l’ouvrir à plat.  Entaillez encore la viande des deux côtés, jusqu’à la moitié.  Assaisonnez de poivre et sel.

    Garnissez une partie de la viande avec la farce et des brins de persil et ciboulette et posez la deuxième partie par-dessus et fixez le tout avec de la ficelle de cuisine.  Assaisonnez le rôti de sel et poivre.

    Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande de toutes ses parts.  Posez-la ensuite dans un plat allant au four, parsemez de quelques morceaux de beurre et enfournez pendant 20 à 30 min.

    Bon appétit !

    « bonne journéeblog en pause, Joyeux Noël »

  • Commentaires

    14
    Vendredi 22 Décembre 2017 à 13:09

    Joyeux Noel a vous mes amis(es)

     

    De toute les nuits elle est la plus belle
    Une nuit magique où toute chose devient merveille
    Beaux cadeaux généreux et douce joie d'être ensemble pour faire la fête
    Un réveillon qui illumine les yeux des enfants qui le Père Noël guettent
    Telle est la recette du bonheur familial en cette soirée géniale
    Tel est ce moment de partage où les intentions ne sont qu'amicales
    Les amoureux ont leurs coeurs pleins de tendres voeux pour être heureux à deux
    Les amis s'écrivent de sincères messages de voeux, des souhaits chaleureux
    Que ce poème de Noël vous accompagne durant les fêtes de fin d'année
    N'oubliez jamais que le plus beau cadeau est celui d'être aimé
    N'oubliez jamais que la plus belle aventure est celle d'aimer  

    13
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 15:55
    Bonjour Nadine,
    Merci pour cette belle recette, elle semble parfaite. De temps à autre, un voisin chasseur nous offre du gibier, alors je conserve précieusement ta recette.
    Bisous,
    FRANCOISE
    12
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 14:18

    Désolée je ne mange pas de biche !

    Bisous du jour !

    11
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 13:18

    coucou nadine!!!

    moi pour la noel ça sera du sanglier!!!!

    mon cousin chasseur m'en a donne 2 gros morceaux!

    mais j'ai du soucis avec mon frere!!

    enfin c'est comme ça!!!bonne journee et gros bisous

    10
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 11:16

    ouh là là   il y a longtemps que j'ai mangé de la biche !!

    oui à faire  merci pour la recette !!

    bisous A+ belle journée 

    et préparatifs de Noel ...

    9
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 11:07

    Bonjour Nadine

    Ah oui une bonne recette, c'est très tendre cette viande mais ça fait quand même mal au cœur de savoir que c'est une biche mais bon…

    Je te souhaite une bonne journée et de bonnes fêtes de Noël, bisous à bientôt

    8
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 11:07

    Coucou Nadine,

    je n'aime pas trop manger ces animaux. Je pense toujours à la beauté qu'ils dégagent, c'est fou, non? Mais bon, il ne faut pas empêcher ceux qui adorent ces mets. Je t'envoie mille bises et te souhaite une belle journée

    7
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 08:38

    Qu'il y a longtemps que je n'en ai pas manger !!!   par contre  je n'en ai pas vu  en rayon ,  ou j'ai mal regardé !!!   tu dois être en plein préparatif , pour l'instant encore le soleil , j'espère que vous aurez du beau temps chez vous, je te souhaite une bien belle journée  big bisous  

    6
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 07:40

    Bonjour Nadine ! Une belle recette pour Noël mais je n'aurai rien à préparer je vais chez ma fifille ouf !

    Bisous !

    5
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 06:47

    Bon mercredi Nadine, merci pour la recette, gros bisous !

    4
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 06:41

    Bonjour Nadine

    C'est certainement bon pour les amateurs , mais , pas pour moi smile! Je ne suis pas très viande , alors , de la biche encore moins .

    Alors Nadine , tu en es sortis de tes cartons ?

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    3
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 06:33

    Merci ma gentille Nadine pour cette recette

    je suis sur l'ordi de mon chérie

    mon neveu s'occupe du mien

    bisous à vous deux 

    2
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 06:06

    Bonjour Nadine , nous n'avons jamais essayé ce rôti car nous ne mangeons que très peu de viande ! . Bonne recette , merci Nadine et bonne journée , bisous , escapade ,

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :