• Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommesRoses feuilletées aux pommes

    Ingrédients / pour 4 personnes

    ·         1 pâte feuilletée

    ·         2 pommes rouges

    ·         50 cl d'eau

    ·         6 cuillères à soupe de sucre fin

    ·         2 cuillères à soupe de beurre

    ·         Sucre impalpable (sucre glace)

     PRÉPARATION 

    1Faites chauffer l'eau avec le sucre fin dans un poêlon pour faire un petit sirop.

    2Lavez et coupez les pommes en tranches pas trop épaisses, en enlevant le trognon mais pas la peau. Coupez les tranches en 2. Mettre les tranches dans le sirop et portez à ébullition 5 minutes. Les tranches de pommes doivent devenir tendre mais ne pas se défaire. Égouttez les tranches et réservez.

     

     

    Faites fondre le beurre. Découpez la pâte feuilletée en bandes de +/- 20 cm de long sur 4 cm de large.Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre impalpable. Disposez les pommes en les faisant se chevaucher légèrement. Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses. (voir photo)

    Pour finir

     

    Placez les roses dans des moules à muffin (par exemple) pour ne pas qu'elles s'effondrent pendant la cuisson (blague que j'ai eu au début). Placez au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. (surveillez!) Dégustez chaud ou tiède :-)

    « bonne journéeBon jeudi à tous »

  • Commentaires

    13
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 22:10

     

    Bonsoir

    cachette

    cachette

     

    cachette

    Voila elle sont mises a l endroit

    Bonne soirée

    François

    12
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 22:41
    Bonsoir Nadine,
    Ça c'est bon, je note ta recette, Samuel adore faire de la pâtisserie. Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
    11
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 19:12

    Bonsoir Nadine

    Hum un bon dessert pour ce soir ! Bonne soirée  bises 

    10
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 11:31

    bon mecredi!! ici temps gris et environ 15°! gros bisous Sylvie  

    9
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 11:07

    ah oui en voilà un beau et bon gateau !! je me régale d'avance  

    bisous  A+++++  amicalement

    8
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 11:02

    ça m'a l'air bien bon tout cela

    mais je fais un peu attention!

    car j'ai un peu trop de sucre,rien de grave

    bonne journee et gros bisous

    7
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 10:50

    C'est une bonne et jolie recette , jolie présentation, bisous !

    Bon mercredi !

    6
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 10:10

    Hello  la belle

    Délicieux sans aucun doute , mais , cela semble pas forcément évident à préparer .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous Nadine

    5
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 10:07

    wahou !!  j'ai l'eau à la bouche c'est malin  !!!!!!!!   en ce moment  tarte  chez moi  plus facile hihihihi      passes  une bonne journée   bisous  gourmands  

    4
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 10:07

    Bonjour Nadine

    Ça parait bien bon avec des pommes hummm

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    3
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 09:00

    Oh c'est joli et çà semble bon mais honnêtement je ne sais pas si je saurais les faire !

    Passe une belle journée ma Didine

    gros bisou

    2
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 06:12

    Je ne connaissais pas du tout

    c'est ce que tu as fait l'autre jour ...

    je me demandais bien ce que c'était dans mon petit coin ..

    tu as lu dans mes pensées ?? hi hi !!

    merci pour ce dessert que je ferai sans aucun doute !!

    bisous de Nanie

    1
    Mercredi 19 Octobre 2016 à 01:10

    Pour accompagner ta délicieuse recette j' ai envoyé mes mitrons cueillir les gouttes de rosée ha ha ha .

    Toi aussi tu me fais saliver avec cette recette qui a l' air succulente .

    Bonne nuit , gros bisous marseillais .

    Renée (mamiekéké).

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