•  

     

    Blancs de poulet à l'aigre-doux

    Cuisson au micro-ondes

    blancs de poulet à l'aigre-doux

     

     

     

    Ingrédients:

     

    ·       4 blancs de poulet 

    ·       2 c à s de miel liquide

    ·       1 c à s de vinaigre de vin

    ·       1 c à s d'huile

    ·       2 poires

    ·       ½ citron

    ·       Sel et poivre

    Je n’avais plus de blanc de poulet , mais une cuisse de poulet donc je l’ai fait avec et c’était très bon aussi .

     

     

     

    Tupperware utilisé:

     

    ·       Ultra Pro

    ·       Eplucheur

    ·       Couteau à éplucher

     

     

     

     

    Préparation:

     

    Avec l'éplucheur, peler les poires, les émincer en lamelles et les arroser de citron.

    Dans un petit bol, mélanger le miel et le vinaigre en battant énergiquement.

    Dans l'ultra pro, verser l'huile et déposer les blancs de poulet.  Les faire revenir 5min puissance maximum, les retourner, saler et poivrer et remettre à cuire 5min.

    Mettre les poire par-dessus les blancs de poulet et napper le tout du mélange miel et vinaigre.  Remettre 4min au micro-ondes puissance maximum.

    Laisser reposer quelques minutes et servir avec du riz en accompagnement.

     

     

     

                                           

     

                                            Bon appétit!


    2 commentaires
  •  

    ma compote de pommesCompote de pommes :

    Dans le microcook , je mets un filet d’eau et un filet de jus de citron , je coupe mes pommes en morceaux , je remplis le récipient jusqu’où on peut le remplir, et je mets cuire au micro ondes 16 min à 750w.

    Pas besoin d’égoutter, juste sucrer selon le goût.

    Pour la compote pommes/poires , même temps de cuisson et même procéder.

     

    Bonne dégustation !


    votre commentaire
  • mug cake poireMug cake poire/

    Ingrédients :

    ½ poire pelée et épépinée

    1 tr de beurre (30gr)

    1 œuf

    2 c à s de sucre

    1 c à c de sucre vanillé

    1c à soupe de crème liquide

    6c à s de farine

    ½ c à c de levure chimique

    2c à s d’amandes effilées

    Sauce au chocolat blanc :

    6 carrés de chocolat blanc

    2c à soupe de crème liquide

    Cuire la poire dans 1 c à s d’eau , une minue10 ( 800 watts) dans un bol puis égoutter.  Faire fondre le beurre 20 sec à 800 watts .

    Dans un mug : ajouter et fouetter successivement l’œuf, le sucrre, sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le beurre fondu, 1 c às d’amandes effilées.mug cake poire

    Cuire au micro-ondes 1 min 40 (800 watts)

     

    Décorer avec la sauce au chocolat (j’ai mis fondre le chocolat et la crème 1min10 à 800watts) et puis j’ai mélangé.

     

    recette faite avec Samuel , cet après-midi .


    8 commentaires