• Tarte Pomme - Pêche - Poire

    Tarte pomme - pêche - poires.Nb de personnes : 6



    Temps : Entre 15 et 30 min.

     

    :

    ·         pâte feuilletée

    ·         pommes

    ·         poires

    ·         pêches

    ·         2 cuillères à soupe de semoule pâtissière

    ·         2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte à tarte dans un moule.
    Verser la semoule et le sucre en poudre en pluie sur le fond de tarte. 
    La semoule absorbera le jus des fruits.

    Peler les fruits.
    Evider les pommes et les poires et les couper en deux.
    Couper les pêches en deux pour retirer le noyau.

    Couper tous les fruits en fines tranches avec la mandoline.
    Si les pêches sont bien mûres, les couper en fins quartiers avec un couteau, la chair se réduirait en purée lors du passage sur la lame de la mandoline.

    Ranger les lamelles de pommes sur le fond de tarte en rond.
    Procéder de la même façon avec les poires par dessus.
    Finir par les pêches.

    Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en surveillant.
    La pâte doit être dorée.


    Cette recette est idéale pour utiliser les fruits bien mûrs

    Vous pouvez sans soucis, remplacer les pêches par des nectarines, ou bien même des abricots...


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  • Roulés de saumon fumé4 tranches de saumon fumé

    4 bâtons de surimi

    4 c à S de crème fraîche épaisse

    Ciboulette, poivre. 

    Emincez finement les bâtonnets de surimi.  Hachez la moitié de la ciboulette.

    Découpez les tranches de saumon en rectangle et ciselez les chutes en petits dés. 

    Rassemblez dans un saladier ces morceaux de saumon, avec la crème fraîche et le surimi émincé et la ciboulette. 

    Poivrez et tartinez le dessus des tranches de saumon avec ce mélange. 

    Roulez le saumon sur lui-même et ficelez chaque tranche d'un brin de ciboulette. 

    Conservez la préparation dans un endroit frais. 

     


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    Gâteau magique à la Vvanille

     
    • Gâteau Magique à la Vanille, photo 2
    • Gâteau Magique à la Vanille
    • Gâteau Magique à la Vanille, photo 2
    • Gâteau Magique à la Vanille
     
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    ou


    Le gâteau est encore meilleur bien froid et le lendemain, il peut donc essaiment se préparer la veille, il se décline aussi très facilement avec chocolat, Nutella, chocolat blanc framboise, café, pain d'épice.....

    Ingrédients

    Nombre de parts:  6 
    4 oeufs (à température ambiante)

    150 g de sucre

    1 cs d’eau

    125 g de beurre

    115 g de farine

    1 pincée de sel

    500 ml de lait

    1 gousse de vanille

    Quelques gouttes de jus de citron

    Préparation

    • Préchauffez le four à 150°C.
      Commencez par faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu’elles infusent.
      Séparez les jaunes et les blancs. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.
      Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre. Ajoutez ensuite progressivement la farine et le sel tout en continuant de fouetter le mélange.
      Ajoutez progressivement le lait tiède débarrassé de la gousse de vanille et battre pour tout bien mélanger.
    • Monter les blancs bien ferme à l’aide des quelques gouttes de citron
      Incorporez en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule ou d’un fouet, n’hésitez pas à écraser les blancs contre les parois du saladier,
      Mettez la préparation dans un moule beurré de diamètre 20cm ou alors comme moi le moule tablette de chez Demarle qui fait 20x20cm
      Enfourner pendant environ 50 minutes.

      A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblant, placez le au frigo et démoulez le une fois bien frais, servir très frais!!!!
    • Astuces et précisions : 
      Il est préconisé de cuire la gâteau 50 min à 150° hors sur certains fours il faut passer à 160° en milieu de cuisson.

      Concernant le moule, le moule tablette est parfait pour moi il fait 20cm x 20cm sur 4,5 cm de haut, il est aussi possible de le cuire dans un moule rond de diam 20 ou 22 cm.
      Si le moule n'est pas en silicone, ne pas oublier de bien le beurrer

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