• Boeuf en boulettes

     

    Boeuf en boulettes


    Ingrédients : 

    Préparation Boeuf en boulettes:

    Hachez finement le lard lavé et épongé, les oignons, le persil.
    Mélangez à la viande de boeuf, liez avec l'oeuf entier.
    Faites-en 6 à 8 boulettes.
    Roulez-les dans la farine, faites-les dorer lentement au beurre.
    Dès qu'elles sont fermes tout autour, mouillez avec le madère et ajoutez la chair des tomates concassées.
    Poivrez légèrement, ne salez pas tout de suite, le lard a peut-être suffisamment salé la préparation.
    Couvrez.
    Faites mijoter à petit feu jusqu'à ce que les tomates soient en crème.
    Au moment de servir, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème, faites chauffer sans bouillir.
    Rectifiez l'assaisonnement.
    Servez avec des pommes rissolées ou frites, des pâtes au beurre ou du riz nature.

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  • Pour 4 personnes cuisson 15 min 

    Crêpes aux deux légumes et dip au fromageIngrédients :

    1/2 courgette

    2 carottes

    1oeuf

    150 gr de farine

    100ml de lait

    3 c à s d'huile d'olive

    Pour le dip : 

    40 gr de fromage frais au fines herbes type Philadelphia

    2 c à s de crème épaisse 

    1 c à c de mix fines herbes

    Préparation : 

    Coupez la courgette et les carottes en petits dés que vous placez dans le bol d'un blender.  Hachez finement .  Ajoutez l'oeuf, la farine et le lait et mélangez jusu'à l'obtention d'une pâte lisse. 

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.  Versez l'équivalent d'une louche de pâte.  Faites dorer la crêpe de chaque côté.  Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

    Mélangez le fromage frais, la crème épaisse et le mix d'herbes dns un petit pot.  

    Bon appétit ! 


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  • 5L de vin rosé à 12°

    Vin de cerises 1kg de cerises

    1kg de sucre

    1L d'eau de vie à 45° ou 50°

    Laisser macérer l'ensemble 40 jours, filtrer et mettre en bouteilles. 

    Bonne dégustation ! 


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