• Verrines de crevette à la mangue et au curry 

    Nb de personnes : 5
    verrines de crevette à la mangue et au curry


    Temps : Entre 15 et 30 min.

    Ingrédients :

    ·         mangue

    ·         crevettes

    ·         5 cuillères à soupe de crème fraîche

    ·         1 pincée de curry en poudre

    ·         sel

    ·         poivre

    ·         1 cuillère à soupe de miel

    ·         graines de sésame

    Préparation

    Couper la chair de la mangue en petits dés.

    Dans un bol, battre la crème fraîche avec le sel et le poivre.

    Tremper les extrémités des crevettes décortiquées dans le miel puis dans les graines de sésame.

    Répartir la crème dans les verrines et ajouter la mangue.

    Décorer avec la crevette et saupoudrer de curry.


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  • Mini quiches aux cèpes

    Mini quiches aux cèpesPour 4 pers. 

    1Roulau de pâte feuilletée

    50 gr de cèpes

    2 pommes de terre

    1/2 poireau

    300ml de crème

    4 oeufs

    poivre, sel

    20gr de parmesan

    50gr de roquette

    une poignée de tomates cerises

    Préparation : 

    Préchauffez le four à 180°

    Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 cercles. 

    Graissez 4 moules à pâtisserie (par ex des moules à muffins) et étalez-y soigneusement la pâte.  Couvrez-les de papier sulfurisé et mettez au four pendant 15 min.  Pendant ce temps, coupez les cèpes en lanière, les pommes de terre en cubes et les poireaux en rondelles. 

    Blanchissez les légumes dans de l'eau légèrement salée.  Battez la crème avec les oeufs, salez et poivrez.  Retirez les moules du four, répartissez les légumes et le mélange d'oeufs sur les moules. 

    Saupoudrez de fromage et laissez cuire pendant 20 min au four.  Coupez les tomates cerises en deux et servez-les avec la roquette et les mini quiches.


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  • Nuggets de poulet

    ·         2 blancs de poulet

    ·         carrés frais

    ·         oeuf

    ·         2 tranches de pain de mie

    ·         sel

    ·         poivre

    ·         chapelure

    ·         huile pour la friture

    Préparation :

    Retirer la croûte du pain de mie et les tremper dans un peu de lait pour ramollir la mie.

    Couper les blancs de poulet en morceaux.

    Mixer les blancs de poulet, le fromage frais et la mie jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Dans un saladier, mélanger la préparation précédente, l'oeuf, le sel et le poivre.

    Former les nuggets en prélevant l'équivalent d'une cuillère de préparation et les rouler dans la chapelure.
    Les faire frire dans l'huile bien chaude.

    Servir chaud avec un peu de ketchup.


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