• brochettes chorizo et pouletBrochettes chorizo et poulet.

    Préparez la marinade avec 4 c à s d’huile, 4 c à s de miel et 4 c à s de sauce soja.

    Coupez 2 blancs de poulet et 50 gr de conté en cubes, 1 chorizo en rondelles épaisses, 1 poivron rouge et 1 poivron jaune et l’oignon en morceaux.

    Faites mariner tous ces ingrédients minimum 3 heures au réfrigérateur.

    Montez vos brochettes en alternant tous les ingrédients.

    Cuisez environ 15 minutes au barbecue , à la plancha ou sous la grille du four.

     

    Bon appétit ! 


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  • Bruschetta au chèvreBRUSCHETTA AU CHEVRE

    Ingrédients :

    8  tr de pain complet

    4 tr de jambon blanc

    1 petite boîte de tomates pelées

    1 bûche de chèvre

    1 gousse d’ail

    Huile d’olive

    Basilic frais

    Sel et poivre

    Faites griller le pain au grille-pain.

    Epluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez chaque tranche de pain.  Nappez chaque tartine de tomates pelées.

    Ajoutez une demi-tranche de jambon et deux rondelles de chèvre.

    Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 15 min th6 (200°).

    Au moment de servir, saupoudrez de basilic frais ciselé.

     

    Bon appétit !


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  • TARTE AUX ABRICOTSTarte aux abricots

    Prendre un moule de 26 cm

    Garnissez-le d’une pâte feuilletée.  Piquez-la à la fourchette. Saupoudrez d’une c .à. s de semoule mélangée avec une c à s de sucre.

    Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez.

    Prélevez 1 c ;à ; s de jaune d’œuf.  Mouillez-la avec 1.c.s. de lait pour dorer les bords de la tarte.

    Mettez la tarte à cuire à four chaud ( th 6-7) pendant 15 min

    Pendant ce temps, mélangez 100 gr de crème, 2 jaunes d’œuf, 1 cà c rase de fécule.  Couvrez-en les abricots.  Sucrez abondamment.  Remettez au four 15 à 20 min.

     

    Bonne dégustation ! 


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