• Empanadas de thon

    Ingrédients :

    ·         pâte brisée

    ·         oeuf

    ·         oignons

    ·         poivron rouge

    ·         tomates

    ·         200 gr de thon au naturel

    ·         sel

    ·         huile d'olive

    Préparation

    Emincer les oignons. 
    Evider et détailler en lamelles.
    Couper les tomates en dés.

    Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons et le poivron dans un peu d'huile d'olive, à feu doux, pendant 15 minutes. 

    Ajouter les tomates.
    Cuire pendant encore 20 minutes.
    Saler et ajouter le thon émietté. 
    Mélanger.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Partager la pâte en deux et faire 2 rectangles de même taille. 
    Piquer la pâte avec une fourchette.

    Répartir la farce sur la pâte, et recouvrir de l'autre pâte, bien replier les bords.
    Badigeonner d'oeuf.

    Enfourner pendant 20 minutes.


    Ce chausson au thon argentin peut se servir chaud accompagné d'une salade verte...

     

    Bon appétit !


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  • Gratin de poireaux à la crème de brie

    Gratin de poireaux à la crème de brieIngrédients

    3 blancs de poireaux


    100 g de brie de Meaux


    10 cl de crème liquide


    1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne


    Sel


    Poivre

    Préparation

    ·         Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles. Bien les laver pour enlever les résidus sableux.

    ·         Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent. Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

    ·         Préchauffer le four à 180°C.
    Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème. Ajouter enfin la moutarde. Poivrer.
    Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm).

    ·         Enfourner 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré.

    ·         Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d’œufs durs.


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  • Gratiné de légumes aux lardons

     

    Gratiné de légumes aux lardons.LES INGRÉDIENTS

    500 g de 

    pommes de terre

    180 g de 

    Lardons Fumés HERTA

    2 cuillerées à soupe de 

    Fond pour Rôtis MAGGI

    300 g de 

    brocolis

    200 g de 

    choux fleurs

    carottes

    1

     

    oignon

    40 g de 

    gruyère

     

    râpé

    2 cuillerées à soupe de 

    crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse

    1 cuillerée à soupe de 

    fécule

     

    de maïs

    1 litre d'

     

    eau

    Fond pour Rôtis MAGGI - 110g

    PRÉPARATION DE LA RECETTE : 

    1.   Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse pendant 5 minutes. Réservez-les.

    2. Epluchez et coupez en dés les carottes et les pommes de terre. Versez-les dans la sauteuse et couvrez-les d'eau additionnée du fond pour rôti et faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les têtes de brocolis et de choux-fleurs et faites cuire l'ensemble 10 minutes.

    3. Egouttez vos légumes et conservez le jus de cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin avec les lardons et oignons.

    4. Dans votre sauteuse, versez le jus de cuisson avec la fécule de maïs et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et versez sur les légumes.

    5. Parsemez votre gratin de gruyère râpé et passez-le 3 minutes sous le grill de four, en surveillant la cuisson.

     


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