• POP CAKES AU CHOCOLAT 

    Nb de personnes : 6

    pop cakes au chocolatIngrédients :

    ·         1 petit Quatre-Quart

    ·         2 cuillères à soupe de mascarpone

    ·         3 cuillères à soupe de sucre glace

    ·         200 g de chocolat

    ·         Des billes de sucre, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée, décors en sucre

    ·         des bâtonnets en bois

    Préparation Pop Cakes au chocolat:

    Dans un saladier, émietter le quatre-quart pour obtenir une poudre.

    Ajouter le mascarpone et le sucre glace et malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte malléable.

    Former des boules de la taille d'une grosse noix en les roulant entre vos mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
    Laisser durcir 30 minutes au congélateur.

    Faire fondre le chocolat au bain marie.
    Plonger les bâtonnets sur 1 cm dans le chocolat et les piquer sur les boules de pâte, laisser le chocolat durcir 3 minutes. 

    Plonger ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, égoutter délicatement l'excédent de chocolat et parsemer de bille de sucre, de noix de coco râpée, de copeaux de chocolat. 

    Piquer les sucettes sur un support et placer le tout une heure au frais avant de déguster. 


    Une recette facile et pratique pour écouler les chutes des gâteaux d'anniversaire ou pour utiliser les reste d'un gâteau un peu trop sec.

    la photo a été prise sur le net


    14 commentaires
  • Pancakes faciles.

    Pancakes facilesIngrédients :

    250 gr de farine

    30 gr de sucre

    2 œufs

    1 sachet de levure

    65 gr de beurre

    30 cl de lait, sel.

    Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.

    Incorporez ensuite les œufs et mélangez.

    Ajoutez ensuite le beurre fondu, délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter des grumeaux.

    Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.

    Faites cuire comme des crêpes (environ 3 min dans la poêle) en les faisant plus petit ou en utilisant une poêle spéciale pancake.

    Bonne dégustation !

    Pancakes faciles

     

    Une première pour moi lol.

    Pancakes faciles


    15 commentaires
  • Brioche tresséeBrioche tressée

    Ingrédients :

    ·         360 gr de farine

    ·         15 cl de lait

    ·         60 gr de beurre

    ·         oeuf

    ·         20 gr de sucre

    ·         12 gr de levure fraîche

    ·         1/2 cuillère à café de sel

    ·         1 poignée de sucre en grain

    Préparation

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

    Dans un verre de lait tiède, délayer la levure.

    Ajouter dans le saladier, le beurre et l'oeuf légèrement battu.
    Pétrir le tout et ajouter la levure diluée dans le lait.

    Couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant 45 minutes.

    Beurrer et fariner un moule à cake.
    Diviser la pâte en 3 pâtons et les façonner en boudins.
    Tresser les 3 boudins de pâte et déposer la tresse dans le moule.
    Badigeonner de lait et parsemer de sucre en grains.

    Faire lever la brioche pendant une heure environ.

    Placer la brioche dans le four éteint froid, puis cuire 40 à 50 minutes à 180°C.
    Quand la brioche est bien dorée, vérifier la cuisson avec un couteau.

    Vous pouvez aussi ajouter du sucre en grain dans la pâte au moment du tressage.
    La pâte à brioche peut-être préparée dans une machine à pain, sur le programme "pâte".

     

    la photo a été prise sur le net.


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique