• Charlotte aux poires

     

    Charlotte aux poires


     

    Ingrédients :

    ·         1 grosse boite de poires au sirop

    ·         40 boudoirs

    ·         500 g de fromage blanc

    ·         2 sachets de sucre vanillé

    ·         70 g de sucre en poudre

    ·         chocolat noir pour la déco

    Préparation :

    Egoutter les poires et réserver le sirop dans une assiette creuse.
    Couper les poires en d
    és. 
    R
    éserver quelques dés de poires pour la déco.

    Dans un bol, m
    élanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et les dés de poire.

    Tremper chaque boudoir dans le sirop avant de le placer dans le moule à charlotte.
    Étaler une couche de fromage blanc aux poires et le recouvrir de biscuits imbibés de sirop.
    Renouveler l
    opération jusqu’à remplir le moule, en terminant par une couche de biscuits.

    Fermer le moule
    à charlotte et poser un poids sur le couvercle si nécéssaire.
    Réserver 2 heures au frais minimum, voire toute une nuit.

    Avant de servir démouler délicatement la charlotte sur un plat de service.
    Ajouter quelques dés de poires et râper quelques carrés de chocolat pour décorer.

    Servir aussitôt.

    Une recette fraîche et légère, idéale pour finir les repas un peu trop riches…


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  • Salade de pâtes Marco Polo

    Salade de pâtes Marco Polo.Ingrédients :

    ·         250 gr de pâtes (coquillettes, farfadelles...)

    ·         250 gr de tomates

    ·         200 gr de surimi

    ·         1/2 pot de mayonnaise

    ·         4 cuillères à soupe de ketchup

    ·         jus de citron

    ·         persil

    Préparation :

    Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. 
    Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et le jus de citron. 
    Couper les bâtonnets de surimi et les tomates en morceaux. 
    Mélanger le tout.
    Décorer avec du persil


    Pour un plat plus consistant, vous pouvez ajouter une boite de maïs et des oeufs durs.

     


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  • Flanby maison

    Flamby maison 

    Ingrédients :

    ·         50 cl de lait

    ·         1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou une gousse de vanille)

    ·         3 cuillères à soupe de sucre

    ·         2 gr d'agar-agar (ou 1 cuillère à café rase)

    ·         caramel liquide

    Préparation

     

    Dans une casserole, faire bouillir le lait, la vanille liquide, le sucre et l'agar-agar. Cuire encore 3 minutes après le début de l'ébullition.

    Verser du caramel liquide dans le fond des moules. On peut utiliser des moules à briochettes en silicone pour vraiment leur donner la forme des flanby du commerce.
    Remplir les moules avec la préparation au lait chaud et laisser refroidir à température ambiante.
    Réserver au frais pendant 2 heures minimum.

    Bonne dégustation !


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