• bouchée de saumon croustillantBouchées de saumon croustillant




    Ingrédients :

    Préparation Bouchées de saumon croustillant:

    Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.

    Couper le citron en quartiers et le saumon en gros cubes.
    Saler et poivrer le saumon.

    Tremper les cubes de saumon un par un dans les œufs battus et les enrober de chapelure avant de les faire frire à 180°C dans une friteuse.

    Une fois qu'ils sont dorés et croustillants, les égoutter sur du papier absorbant.


    Servir chaud accompagné de la sauce moutarde-mayonnaise et des quartiers de citron.




    On peut ajouter des grains de sésame ou de pavot à la chapelure...


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  • charlotte aux poiresCharlotte aux poires

    Ingrédients :

    Préparation Charlotte aux poires:

    Egoutter les poires et réserver le sirop dans une assiette creuse.
    Couper les poires en dés.
    Réserver quelques dés de poires pour la déco.

    Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et les dés de poire.

    Tremper chaque boudoir dans le sirop avant de le placer dans le moule à charlotte.Étaler une couche de fromage blanc aux poires et le recouvrir de biscuits imbibés de sirop.
    Renouveler l’opération jusqu’à remplir le moule, en terminant par une couche de biscuits.

    Fermer le moule à charlotte et poser un poids sur le couvercle si nécéssaire.
    Réserver 2 heures au frais minimum, voire toute une nuit.

    Avant de servir démouler délicatement la charlotte sur un plat de service.Ajouter quelques dés de poires et râper quelques carrés de chocolat pour décorer.

    Servir aussitôt.

    Une recette fraîche et légère, idéale pour finir les repas un peu trop riches…


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  • Flan de chou-fleurFlan de chou-fleur.

    ½ chou fleur,

    1 fromage de chèvre,

    25cl de crème fraîche

    3 œufs.

    Equeutez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets.

    Faites-le bouillir dans de l’eau salée pendant 10 min et égouttez-le.

    Coupez le fromage de chèvre en morceaux (réservez-en une partie au frais).

    Passez- le au mixeur avec le chou-fleur, la crème et les œufs entiers.

    Versez la préparation  dans un moule , puis incorporez les morceaux de chèvre restants.

    Enfournez à four préchauffé à 180° pendant 20 min.

    Servez chaud, tiède ou froid.

    Bon appétit !


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