• Rillettes de thon 

    Rillettes de thonUne recette vite faite ! 

    Ingrédients :

    ·         2 grosses boites de thon au naturel

    ·         1 jus de citron

    ·         1/2 oignon ou 1 échalote

    ·         5 portions de kiri

    ·         Ciboulette

    Préparation :

    Mixer tous les ingrédients. 
    Conserver au frais pendant une heure.
    Déguster avec du pain chaud.


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  • poireaux vinaigrette mimosaPoireaux vinaigrette mimosa.

    Ingrédients :

    8 blancs de poireaux fins.

    1 œuf

    1 échalotte

    1 c à s de vinaigre

    1 c à c de cerfeuil

    Sel, poivre.

    Nettoyez les blancs de poireaux et liez-les en bottes.  Faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

    Faites durcir l’œuf 9min dans une casserole d’eau.  Rafraîchissez-le, écalez-le.

    Mélangez le vinaigre, la moutarde et 1 pincée de sel dans un bol.  Versez l’huile en fouettant à la fourchette.  Poivrez et ajoutez l’échalotte pelée et hachée.

    Disposez les poireaux tièdes côte à côte dans un plat.  Arrosez de vinaigrette.  Parsemez de blanc d’œuf haché et de jaune écrasé à travers une passoire fine.  Décorez de pluches de cerfeuil et servez.

    Bon appétit !


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  • salade de fraise à la mentheSalade de fraise à la menthe et son coulis




    Ingrédients :

    Préparation Salade de fraise à la menthe et son coulis:

    Laver et équeuter les fraises.

    Mixer une moitié des fraises avec le sucre, le jus de citron et les feuilles d'une branche de menthe.

    Couper les fraises restantes en 2 ou 4 et les déposer dans un plat creux.
    Verser le coulis sur les fruits et mélanger doucement.

    Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais pendant une heure minimum.
    Décorer avec les feuilles de menthe restantes avant de servir très frais.


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