• GLACE VANILLE sans sorbetière.Glace vanille sans sorbetière

    Ingrédients :

    2x 40 cl de crème entière liquide bien froide

    300 gr de lait concentré sucré

    2 c à c d’extrait de vanille

     

    Verser les 2 briques de crème dans un saladier.  Fouetter la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.

    Ajouter le lait concentré sucré et l’extrait de vanille.   Mélanger soigneusement.

    Verser dans un récipient, boîte ou moule à cake, couvrir et entreposer au congélateur au moins 6 h.

    Sortir et laisser à température ambiante 10 à 15 min avant de déguster.

     

     

    La semaine dernière, je n’avais plus de glace et comme il faisait chaud et que j’avais mes ptits loulous, je leur ai fait cette crème qu’ils ont adoré, évidemment ils ont voulu la manger au bout des 6h et là elle est juste bonne à manger, pas besoin de la laisser reposer au sortir du congélo.


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  • COULIS DE TOMATES MAISONCoulis de tomates maison.

    Ingrédients :

    500gr de tomates

    1 gros oignon

    2gousses d’ail

    Persil

    1f de laurier, thym

    Sel-poivre,

    ½ poivron rouge (facultatif)

    Mettez les tomates, oignon , ail persil, sel et poivre et mixez.  Versez la préparation dans la casserole du saucier SEB , ajoutez la feuille de laurier et le thym , branchez position 5 pendant 45 min.  Vous pouvez faire ce coulis dans une casserole en laissant mijoter et remuez souvent.

    Pour le conserver : versez -le en pot avec couvercle , couvrez-le d’huile d’olive et entreposez-le dans le réfrigérateur.

    Perso , je le mets dans des boîtes « Tupperware » sans huile d’olive au congélo et il se conserve très bien.

    Vous  l’utilise pour accompagner les pâtes, du riz ou des grillades.

    COULIS DE TOMATES MAISON


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  • pâte à tarte Pâte levée pour une tarte.

    Ingrédients :

    25gr de beurre

    12,5cl de lait

    1c à s de sucre

    200gr de farine

    1 œuf

    18gr de levure fraîche.

    Sel

    Délayer la levure dans un peu de lait froid

    Mettre la farine dans le bol

    Ajouter la levure délayée, l’œuf et le sucre, mettre le reste du lait.

    Ajouter le sel et le beurre quand la pâte commence à se former.

    Pétrir 5 à 10 min

    Réunir la pâte en boule, la couvrir d’un linge et la laisser pousser jusqu’à ce qu’elle double de volume…

    pâte à tarte

     

    pâte à tarte Garniture pour une tarte au sucre coulante :

    250 gr de cassonade ou de sucre fin, 100 gr de beurre -100 ml de crème liquide-1 œuf -2 jaunes d’œuf.

    Battre l’œuf entier et les 2 jaunes.  Mélanger la cassonade avec la crème, ajouter les œufs battus. Fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.  Bien mélanger le tout.

    Cuire au four 30 min à 125° et 4 min à 200° ;

    Bonne dégustation !

    pâte à tarte

    ma tarte est très bonne mais contrairement à l'autre, 

    elle est plus gâteau et c'était les mêmes pâtes.

     


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