• bonne journéeKikou tout le monde,

    Hier, une journée comme les autres avec le train train, sinon que  en fin d’après-midi j’ai eu la visite de Jess et des petits .  Le facteur m’avait déposé un colis pour elle.

    Aujourd’hui, vous me verrez peu, nous partons tôt emmener les enfants à l’école et puis direction la clinique où Jean-Marie a rendez-vous avec son cardiologue , espérons qu’il sera à l’heure mais ça ce n’est pas gagné.  Nous rentrerons en début d’après-midi.

     

    bonne journée

     

    photo prise sur le net .

    je vous présente le dr Vanbellingen le cardiologue.

    Quand nous serons rentrés , nous mangerons un bout et puis je devrais préparer le repas.

    Voilà vous savez tout  ou presque, je vous souhaite déjà un bon jeudi, gros bisous,

    bonne journée

    et voilà Lucky le chien de Jess .

     

    Nadine

    bonne journée

     

    -Dis papa, pourquoi tu es toujours tout rouge ?

    -Eh bien, vois-tu, l’hiver, quand je rentre en mobylette, l’air frais me rend tout rouge.

    -Ah bon ?  Mais pourquoi l’été aussi tu es tout rouge ?

    -Eh bien, c’est à cause du casque , quand je rentre en mobylette, ça me donne trop  chaud.

    Soudain, la mère excédée se lève de table et attrape la bouteille de pastis.

    Son mari surpris lui demande :

    -Mais qu’est que tu fais, mon chou ?

    -Eh bien, tu vois, je range la mobylette.


    17 commentaires
  • Pâte à tartiner aux spéculoos

    pâte à tartiner aux spéculoos.Ingrédients :

    ·         1 boite de lait concentré

    ·         200 gr de spéculoos

    ·         1 feuille de gélatine

    ·         2 cuillère à café de jus de citron

    ·         125 gr de beurre

    ·         1 cuillère à soupe d'huile

    Préparation Pâte à tartiner aux spéculoos:

    Dans un bol, faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
    Faire fondre le beurre au micro onde.

    Dans le bol du robot, mélanger le beurre, le lait sucré, les biscuits émiettés et l'huile. 
    Mixer.

    Au micro-ondes, chauffer le jus de citron quelques secondes et ajouter la gélatine. 
    Verser le tout dans le bol du robot et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse.

    Verser la pâte dans un bocal et conserver au frais.

    A étaler sur une bonne crêpe ou une gaufre...


    16 commentaires
  • Bonne journée les ami(e)sKikou  tout le monde,

    Hier , la journée a été grise, le matin j’ai fait le repassage, le rangement et balayer la maison.

    Après , j’ai préparé le souper.

    En début d’après-midi, j’ai eu Christophe au téléphone, il a dû partir à 3h30 pour le salage à l’OTAN, comme on avait du gel et à midi il rentrait chez lui. Nous nous sommes arrangé pour le week-end prochain , et on a eu une partie de fou rire parce que j’ai embêté Bernadette lol , elle a repeint les murs de sa véranda et veut changer ses tentures mais ne sait pas quelle couleur prendre, alors je lui ai dit : « tu fais une fenêtre d’une sorte, l’autre d’une autre couleur et ainsi de suite lol ».

    Jean-Marie a rentré ses bégonias , maintenant tout est à l’abri.

    A part ça nous sommes restés au chaud , j’ai repris un peu mon tricot mais j’y vais piano pour mon dos.

    Aujourd’hui, rien de prévu à part le train train.

    Je Vous souhaite une bonne journée, gros bisous,

    Nadine

    Bonne journée les ami(e)s

     

     

    Si l’on trinque à chaque apéro, c’est en raison d’une ancienne coutume qui remonte au Moyen-Age !  Comme les empoisonnements étaient fréquents, surtout lors des banquets entre seigneurs de terres rivales, il s’agissait , en trinquant, de verser une petite goutte de son verre dans le verre de l’autre pour être sûr qu’il ne contenait pas de poison.  On se fixait alors longuement dans les yeux pour prouver sa bonne foi.


    16 commentaires