• Sauce barbecue :

    Ingrédients :

    Préparation Sauce Barbecue:

     

    Peler et émincer finement l'oignon et l'ail puis les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
    Ajouter la cassonade et laisser caraméliser.

    Ajouter la sauce soja et le ketchup et porter à ébullition quelques minutes.
    Une fois la sauce réduite, laisser refroidir.


    Voilà une sauce parfaite pour accompagner vos grillades cet été...
    Vous pouvez également ajouter un peu de piment dans la préparation pour relever un peu la sauce.


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  • verrines saumon ricottaVerrines saumon ricotta.

    2 tr de saumon fumé

    4 c à s de ricotta

    1 c à s de crème fraîche

    1 c à s de jus de citron

    1 cà s d’aneth

    Poivre.

    Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème fraîche, le jus de citron et l’aneth.

    Poivrez puis mélangez le tout.

    Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.

    Dans chaque verrine, disposez une couche de crème à la ricotta, puis des morceaux de saumon, une nouvelle couche de crème et finissez avec du saumon fumé.

    Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

     

    Bon appétit !


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  • Tarte à la rhubarbeTarte à la rhubarbe

    1 rouleau de pâte sablée

    800 gr de rhubarbe

    2 œufs

    25 cl de crème fraîche

    130 gr de sucre

    2 sachets de sucre vanillé.

    Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux.  Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.

    Faites cuire la pâte  à blanc 10 min à 180°.  Sortez le moule du four et tapissez le fond de tarte de morceaux de rhubarbe.  Saupoudrez-les de la moitié du sucre en poudre.

    Dans un bol, mélangez les œufs au fouet avec le reste du sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche.

    Versez cette préparation sur les morceaux de rhubarbe et enfournez 35 min à 180°

     

    Bonne dégustation ! 


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