• bon jeudi Kikou tout le monde,

    Hier une journée grise et humide, on a eu du brouillard jusqu’à plus ou moins 16h30.

    J’ai changé les draps de lit, lessivé, nettoyé les chambres et l’après-midi, j’ai tricoté un peu à mon gilet.

    Aujourd’hui, je ne sais pas encore ce qu’on fera, il faut voir dame météo, l’humidité n’est pas bonne pour mon épaule et mes genoux.

    Je vous souhaite une bonne journée, gros bisous,

    Nadine

     

    bon jeudi

     

     

    Une petite fille a surpris une conversation de ses parents.

    Le lendemain, elle questionne :

    -C’est vrai, maman, que tu  attends un bébé.

    -Heu …oui, fait la mère gênée.

    --Et où il est, en ce moment, le bébé ?

    -Là , tout près de mon cœur.

    -Ah ! fait la gamine, songeuse.

    Et , désignant le ventre rebondi de sa mère, elle interroge :

    -Et là-dedans, c’est la poussette ?


    21 commentaires
  • bûche à la mousse au chocolatBûche à la mousse au chocolat facile

     

    Crédit photo : Co

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 300 g de chocolat noir pâtissier
    1 bombe de chantilly
    • 25 cl de crème liquide
    • 100 g de sucre glace
    • 4 œufs
    • 70 g de Maïzena
    • 100 g de poudre d’amandes
    • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuil. à soupe de cacao amer
    Pour le décor : meringues + billes en sucre de couleur

    Etapes de préparation

    1.   Préchauffez le four à 210 °C.

    2.  Fouettez 1 œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, la poudre d’amandes puis, petit à petit, les blancs d’œufs battus en neige ferme.

    3.  Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min puis, faites-la glisser sur un linge saupoudré de sucre. Ôtez le papier et roulez le biscuit.

    4.  Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Mettez le chocolat noir haché dans un saladier. Versez la crème bouillante sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Réservez au frais en remuant souvent.

    5.  Déroulez le biscuit, saupoudrez-le de cacao à l'aide d'une passoire. Recouvrez-le avec la crème au chocolat et roulez-le. Filmez et réservez 1 h au frais.

    6.  Ôtez le film, déposez la bûche sur un plat et recouvrez-la de chantilly. Saupoudrez d'un léger voile de cacao. Décorez de meringues et de billes en sucre de couleur avant de servir.

    7.  Bonne dégustation !

     

    la photo a été prise sur le net.

     

     


    12 commentaires
  • bon mardiKikou tout le monde,

    Hier , une journée sans pluie, quelques rayons de soleil le matin et puis l’après-midi il faisait tout gris.

    Le train train a repris , repassage, rangement etc.

    Aujourd’hui, rien de spécial sinon aller à la boulangerie et puis on verra.

    Je vous souhaite une bonne journée, gros bisous,

    Nadine

    bon mardi

     

     

    « On ne perd rien à être poli, sauf sa place dans le métro. »

    Tristan Bertrand.

     

     

    « On dit d’un accusé qu’il est cuit quand son avocat n’est pas cru. »

    Pierre Dac


    15 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires