• bon week-end les ami(e)sKikou tout le monde,

    J’ai des journées qu’il me faudrait bien rallonger !

    Hier, partis vers 9h30 , ramener la poissonnière à mon amie Monique, elle n’était pas là donc on la planqué dans la serre comme chaque fois que nous lui portons quelque chose et qu’elle est absente, passage à la pharmacie, partis à la banque, et faire les courses. Rentré pour dîner. Après le JT, repartis car avec les travaux, nous avions oublié , passé à l’Intermarché, Tom&Co pour les chiens .

    Nous sommes rentrés juste avant l’orage !

    Aujourd’hui je dois être à 8h au bureau des impôts pour la déclaration de Christophe. Après ménage et puis librairie (à  pieds) .

    Après-midi , normalement repos nous verrons, le week-end, nous serons chez Christophe.

    Je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end, merci pour votre fidélité, gros bisous

    Nadine

    bon week-end les ami(e)s

     

     

    Une femme porte un joli pendentif.  Une amie le remarque :

    -J’en ai un qui ressemble beaucoup au tien ! A l’intérieur, j’y ai mis la photo de mon fils.

    -Et toi ?

    -Moi , j’ai mis une mèche de cheveux de mon mari.

    -Mais… Il est toujours de ce monde !

    -Oui , mais plus ses cheveux.


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  • Smoothie fraise/ananas.

     

     Ingrédients :

    Préparation

    Peler et couper l'ananas en morceaux.
    Laver, équeuter et couper les fraise en morceaux.

    Réserver quelques morceaux de fruits pour la décor.
    Presser un citron et brosser le second sous l'eau froide et le couper en rondelles.

    Dans un blender, mixer les morceaux de fruits avec le jus de citron et les glaçons.

    Répartir le smoothie dans les verres, poivrer avec du poivre du moulin pour relever le goût des fruit.
    Décorer des fruits réservés et des rondelles de citron vert.
    Servir aussitôt.

    Bonne dégustation !


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    Charlotte aux poires

    Charlotte aux poires

    Ingrédients :

    Préparation

    Egoutter les poires et réserver le sirop dans une assiette creuse.
    Couper les poires en d
    és.
    R
    éserver quelques dés de poires pour la déco.

    Dans un bol, m
    élanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et les dés de poire.

    Tremper chaque boudoir dans le sirop avant de le placer dans le moule à charlotte.
    Étaler une couche de fromage blanc aux poires et le recouvrir de biscuits imbibés de sirop.
    Renouveler l
    opération jusqu’à remplir le moule, en terminant par une couche de biscuits.

    Fermer le moule à charlotte et poser un poids sur le couvercle si nécéssaire.
    Réserver 2 heures au frais minimum, voire toute une nuit.

    Avant de servir démouler délicatement la charlotte sur un plat de service.
    Ajouter quelques dés de poires et râper quelques carrés de chocolat pour décorer.

    Servir aussitôt.

    Une recette fraîche et légère, idéale pour finir les repas un peu trop riches…

    Bon appétit !


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