• Pommes de terre macaire

     

    Pommes de terre macairePommes de terre macaire

    Ingrédients

     / pour 8 personnes
    • 1 kg de pommes de terre
    • 60 g de beurre
    • 3 jaunes d'œufs
    • 100 g de lardons grillés.
    • 100 g de dés de fromage selon votre goût.
    • 50 g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette ou de persil haché
    • 20 cl crème
    • sel, poivre
    • noix de muscade
     
     

    PRÉPARATION

    1. 1
       
      Préchauffer le four à 200°c. Cuire les pommes de terre au four en robes en des champs avec la peau (25 à 30 minutes).
    2. 2
       
      Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlever un "chapeau" dans le sens de la longueur et les évider avec une cuillère en prenant soin de ne pas couper la peau.
    3. 3
       
      Écraser la chair des pommes de terre, ajouter les jaunes d’œufs, le beurre, les lardons, les herbes, les dés de fromage, la crème et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée. Bien mélanger et remplir les pommes de terre de cette préparation.
    4. Pour finir
       
      Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus et faire gratiner à four chaud.
    « bon mardi à tousbon jeudi »

  • Commentaires

    17
    Mercredi 12 Avril à 22:26

    C'est une bonne recette qui doit être délicieuse .

     ! A essayer! Bises

    16
    Mercredi 12 Avril à 20:44

    Bonsoir Nadine,

    Ah voilà une recette qui va plaire à Samuel, mon mangeur de pommes de terre ! Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    15
    Mercredi 12 Avril à 19:50

    Tu nous as mis une belle recette et mon pouronchon aime les pommes de terre, ça va bien, je lui en ferais. Gros bisous, Nadine, et belle soirée

    14
    Mercredi 12 Avril à 18:53

    Bonsoir Nadine, c'est vraiment intéressant comme recette, car sans pomme de terre le mari est " perdu "de surcroît ça doit être très bon, bisous et merci.

    13
    Mercredi 12 Avril à 15:16

    coucou nadine!!ça doit etre drolement bon!!!!

    mais moi,je fais attention au fromage!!!cholesterol

    et un peu trop de fer!!!!il y a toujours quelque chose!!

    il fait 24 degres!!!ça fait du bien!!

    bonne journee et gros bisous

    12
    Mercredi 12 Avril à 13:01

    Une bonne recette pour accomoder les pommes de terre d'une appétissante façon !

    Bonne journée, bisous !

    11
    Mercredi 12 Avril à 10:20

    merci Nadine pour cette recette que je ne connaissais pas  !

    à tester et à se régaler ! bisous belle journée A+

    10
    Mercredi 12 Avril à 08:51

    Bisous Nadine et merci pour cette recette !

    9
    Mercredi 12 Avril à 08:30

    Bonjour Nadine

    Ah oui c'est très bon ça il y a longtemps que je n'en ai pas fait, bonne idée

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    8
    Mercredi 12 Avril à 08:23

    Bonjour Nadine, un délice que cette recette !

    Bon mercredi Gros bisous Rozy

    7
    Mercredi 12 Avril à 08:09

     hier toute la journée aux eaux chaudes  , rentrée HS  hihihi   Jallen s'est laissé masser   MDR  il avait des mains de vieux m'a -t 'il  dit en sortant de l'eau  !!!!!!!  ,aujourd'hui  nous irons dans un parc d'attractions pour enfants  , lundi l'école il faut en profiter  ,   en plus le temps est formidable   Levée à 7 h ce matin il y a des lustres que cela ne m'est plus arrivée   bisous  

    6
    Mercredi 12 Avril à 08:06

    Tu me fais saliver dès ce matin !

    Froid mais beau chez nous.

    Bonne journée

    gros bisou

    5
    Mercredi 12 Avril à 08:01
    francinea

    Bonjour, macaire, un terme qui me parle; ces pommes de terre ont l'air délicieuse, je note, ça change un peu; je te souhaite une bonne journée, bisous

    4
    Mercredi 12 Avril à 07:42

    Bonjour Nadine

    Ce plat semble délicieux , je note , miam miam he!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    3
    Mercredi 12 Avril à 06:40

    hummmm voilà une recette sympa et facile à faire

    avec beaucoup de goût

    bonne journée Nadine

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