• Poisson au fenouil

    Poisson au fenouil (Irlande)

    Poisson au fenouil 


    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 45 à 50 mn

    Ingrédients :

    ·         poisson de mer ou d'eau douce de 1,5 kg environ

    ·         12 petits oignons

    ·         50 g de beurre

    ·         1 cuillère à soupe de farine

    ·         1 cuillère à soupe de concentré de tomate

    ·         30 cl de cidre ou de vin blanc

    ·         200 g de crème

    ·         1 cuillère à café de graines de fenouil

    ·         citron

    ·         12 petites tomates

    ·         quelques branches de fenouil

    Préparation Poisson au fenouil (Irlande):

    Faites blondir les oignons dans le beurre.

    Ajoutez la farine, cuisez 2 minutes en remuant, puis la purée de tomates, le cidre ou le vin, les graines de fenouil, faites épaissir en remuant.

    Salez, poivrez, ajoutez la crème, ne laissez plus bouillir, ajoutez le zeste et le jus du citron.

    Versez la sauce dans le plat de cuisson allant au four, déposez le poisson, enduisez sa peau de beurre, couvrez d'une feuille d'aluminium.

    Mettez au four chaud à 210°C pendant 25 mn.

    Découvrez, ajoutez les tomates et les branches de fenouil, finissez la cuisson en laissant dorer le poisson.
    Servez avec des pommes de terre à l'anglaise.

    La photo a été prise sur le net.

    « un ptit coucouBON WEEK-END »

  • Commentaires

    15
    Jeudi 23 Août à 10:27

    Coucou , voilà une recette qui me parait bien délicieuse , l'a tu déjà faite toi-même ? Je suppose que oui , surtout pour nous dire que c'est bon ha ha ha .

    Chez nous nous sommes fous du poisson , même Dimitri s'y met c'est super , au fur et à mesure des années qui passe sont goût culinaire s'affine et change un peu de hamburgers ha ha ha .

    Gros bisous marseillais , aujourd'hui sortie en mer , visite des Calanques , trop beau , j'espère que Dimi appréciera il n'est pas fou des paysages comme tous les jeunes et nous essayons de l'initier à autre chose que les jeux sur son smartphone .

    Renée (mamiekéké).

    • Voir les réponses
    14
    Jeudi 23 Août à 09:59

    Bonjour Nadine

    Je passe te souhaiter une bonne journée et un bon week-end, ici ils annoncent de la pluie mais ça va faire du bien car c'est sec, bisous

    13
    Jeudi 23 Août à 07:10

    AUJOURD’HUI   ESPAGNE  , nous avons un temps fort agréable alors profitons en un maximum ; les amis  dorent gentiment hihiihi  Valentin est   très  heureux d'avoir découvert le coin  et surtout la Méditerranée à 20 ans première fois qu'il quitte son OISE natale  hihihiihi   aujourd'hui nous l'emmenons au musée Dali  ,voir les jardins de Gaudi  et autres   , passes une bonne journée  bises à vous  et gros poutous pour toi Nadine 

    12
    Mercredi 22 Août à 21:57

    Bonsoir Nadine, c'est cool cette recette, merci pour ta visite, tes mots de réconfort dans ces moments difficiles, car lorsque la conscience est clean; l'ignorance injustifiée est une offense, enfin je survis grâce à des messages de gentillesse et l'amour de mes proches, encore merci, gros bisous.

    11
    Mercredi 22 Août à 21:31

    bonsoir ma belle , je ne connais pas du tout cette recette ,j'espère que tu vas bien , pas fait grand-chose , à part les gros volumes le matin et repasser l'après-midi , du côté météo , bonne chaleur , mais en fin de semaine , les températures redescendent , bonne soirée , bisous

    10
    Mercredi 22 Août à 12:52

    Un légume que je n'aime pas du tout malgré mes efforts ...

    Je suis encore avec mes petits-enfants et je n'ai pas beaucoup de temps libre! Bisous

    9
    Mercredi 22 Août à 12:43

    une bonne recette Nadine,,il fait chaud aujourd'hui chez nous ,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    8
    Mercredi 22 Août à 12:33

    Excellente rectte pour moi qui adore le poisson, merci, bisous !

    Bo, mercredi !

    7
    Mercredi 22 Août à 09:59

    Bonjour Nadine

    Un recette que je ne connais pas mais qui parait bien bonne

    J'espère que tout se passe bien

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    6
    Mercredi 22 Août à 07:18

    Bonjour Nadine,

    Hum voilà une bonne recette, moi qui adore le poisson !! J'espère que tout va bien et que tu passes une bonne fin de vacances. Bonne journée, grosses bises, Véronique

    5
    Mercredi 22 Août à 07:07

    j'aime beaucoup la recette que tu proposes

    merci ma douce Nadine 

    4
    Mercredi 22 Août à 06:56

    Bonjour ma Nadine ! J'adore le Fenouil alors une belle recette merci !

    Bisous à la fraîche on attend encore 35° j'en peux plus !

    Bisous !

     La musique !

    3
    Mercredi 22 Août à 06:23

    Merci pour cette bonne recette Nadine !! j'aime beaucoup le fenouil et le poisson plus qu'à…..

    Bonne journée gros bisous 

    2
    Mercredi 22 Août à 06:01

    Merci pour cette recette très saine. 

    Bon mercredi

    gros bisou

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :