• Pâte magique

    PÂTE MAGIQUE

    pour chaussons, croissants, soleil, buns, pizzas, pains burger, etc…

     

    cette pâte se prépare en 2 phases :
    Ingrédients  pour la 1ère phase
    - 2 verres de farine
    - 2 verres d’eau tiède
    - 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
    - 1 cuillère à soupe de sucre semoule
    - 1 cuillère à soupe de sel

    La 2ème phase Pâte magique
    - 3 verres de farine
    - 1/2 verre d’huile (Pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile neutre)

    Préparation : 1ère phase

    Mélanger l’ensemble des ingrédients.
    Le mélange sera relativement liquide, j’ai mélangé grâce à la feuille de mon batteur sinon grâce à une spatule.
    Laisser reposer 10 minutes.

    Pâte magiqueLa 2ème phase
    On ajoute ensuite à la 1ère phase les 3 verres de farine et le demi verre d’huile.

    Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si nécessaire. La pâte doit être non collante.

    Laisser reposer 5 minutes.

    Votre pâte est prête.

    Pour des pizzas ne pas laissé lever la pâte. Façonner directement et garnir la pizza. 

    Cuire une vingtaine de minutes à 180°C

     

     

    La taille du verre ou de la tasse n'a pas d'importance; pour autant que vous utilisiez toujours le même verre/tasse pour la préparation en cours.

     

    la pizza de Noémie après cuisson: elle n'a pas voulu de fromage , j'ai pu faire 4 pizzas de tailles moyenne avec ma pâte. 

    « dernière semaine de vacances!Courgette orloff »

  • Commentaires

    2
    Mercredi 27 Août 2014 à 09:17

    Une bonne idée d'occuper les enfants en plus elle a l'air délicieuse cette pizza !! Merci pour la recette, gros bisous Rozy

    1
    Mercredi 27 Août 2014 à 02:33

    je passe te faire un coucou matinal

     tu me fais saliver de si bon matin

    prends bien soin de toi et douce journée de mercredi Gros bisous

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