• Panzanella au jambon

    Panzanella au jambon :

    Ingrédients :

    1/2ciabatta

    2 barquettes de tomates cerises

    1 concombre

    1 oignon rouge

    2 dl d’huile d’olive

    2 dl vinaigre balsamique

    ½ plan de basilic

    125 gr d’olives

    125gr câprons

    1 gousse d’ail

    Sel et poivre

    100gr de pignons pin grillés

    150gr de prosciutto cotto

    Déchirez la cibatta et versez le morceaux dans un saladier.  Ajoutez-y l’oignon rouge émincé , une gousse d’ail pressée, les tomates cerises coupées en deux, le concombre taillé sans les graines, les olives, les câprons, et les feuilles de basilic.

     Salez et poivrez abondamment.

    Mélangez l’huile et le vinaigre balsamique et versez le tout sur la salade. ; Laissez mariner ½ heure.

    Parsemez de pignons de pin et servez avec du jambon italien.

     

    Bon appétit ! 

    « petit coucou Mojito pour enfants »

  • Commentaires

    2
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 19:23

    Bonsoir Nadine,

    Bon je ne mange pas de jambon, tant pis, j'attend ta prochaine recette yes ! Il fait super beau à 

    Paris, avec un petit vent bien agréable. Passe une bonne soirée, 

    gros bisous, Véronique

    1
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 09:12

    Cette recette a l'air sympa, par contre je ne connais pas la CIBATTA ??? Bonne journée bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :