• Paëlla au homard et poivrons grillés

    Paëlla au homard et salade de poivrons grillés.

    Pour 6 pers.

    Paëlla au homard et poivrons grillésIngrédients :

    Huile d’olive

    1 oignon émincé

    3 gousses d’ail en petits morceaux

    1 poivron rouge en lanière

    350 gr de riz non cuit

    125 gr de jambon espagnol

     2 blancs de poulet en dé

    1,25 l de bouillon de poule

    100 ml de vin blanc

    300 gr de fruits de mer

    2homards coupés en deux

    300 gr de crevettes cuites

    2 tomates coupées en 8 quartiers

    2 poivrons jaunes et 2 rouges

    1 oignon rouge

    2 brins de menthe fraîche

    2 citrons

    Sel-poivre

    ½ botte de persil frisé haché

    Faites chauffer 4 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle ou casserole spéciale pour paëlla.  Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron rouge découpé et faites revenir quelques minutes.

    Ajoutez le riz, le jambon et le poulet et faites revenir encore quelques minutes.  Mouillez le riz avec la moitié du bouillon et le vin.  Assaisonnez de sel et poivre et portez à ébullition.  Laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps.

    Goûtez pour vérifier si le riz est cuit, rajoutez du bouillon si nécessaire, remuez et prolongez la cuisson.  Quand le riz est cuit, ajoutez les fruits de mer, le homard et les tomates.  Couvrez la paëlla de papier aluminium et faites cuire le tout encore 5 min.

    Coupez les autres poivrons en lanières, disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive.  Faites griller les poivrons 6 min en remuant de temps en temps .  Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en lamelles et hachez la menthe.  Mélangez les poivrons grillez, l’oignon et la menthe et assaisonnez d’un jus de citron, sel et poivre.  Coupez l’autre citron en quartier et accompagnez-en la paëlla.

    Juste avant de servir, décorez la paëlla de persil.

    Bon appétit !

    « bon mardibonne journée à tous »

  • Commentaires

    23
    Samedi 2 Décembre 2017 à 00:19
    Hum j'ai copié ta recette, merci Nadine ♡♡
    22
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 20:04

    Bonsoir Nadine.

    I y a toujours a faire dans une maison .

    Nous n'avons pas de neige ,c'est le froid qui est la .

    Bonne soirée et bon weekend .

    Bise. kettyn.

     

    21
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 21:08

    bonsoir ma belle ,ca c'est trop bon mais que de travail  , du côté météo , c'est toujours la pluie et de la neige dans les Vosges , mais pour l'intant on n'en a pas , à vrai dire , j'espère qu'elle restera là-bas ,car je l'aie en horreur , bonne soirée , bisous

    20
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 18:23

    Une recette qui donne l'eau à la bouche  !

    Le temps est  couvert et froid .Bises

    19
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 17:26

    Cela doit nécessiter un certain doigté ! Chris

    18
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 15:12

    Coucou Nadine,

    ce serait parfait si je voulais me débarasser de mon mari chéri, mais ça me plairait fort à moi comme recette.

    Mais ça ne lui manque pas; moi je me rattrape au restaurant!

    Bonne journée et gros bisous

    Sylvie

    Pour des raisons de lenteur de mon ordinateur et sur les conseils d’une amienaute, je suis obligée de faire le travail ci-dessous. Ca rame de  partout.

    On ne peut plus mettre de photos dans la bibliothèque du Mac, car c’est bourré. Depuis la Toussaint.

    Mardi après-midi j’ai passé mon temps à mettre sur disque dur externe la moitié de 2013 et le ¼ de 2014 ! C’est un travail de Titan !!

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    Cela explique donc pourquoi j’ai tant de retard sur mon blog.

    17
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 14:43

    Coucou ma belle

    encore une bien bonne recette, ici, il fait tristounet, froid, pluie, j'aime pas cela

    Je te souhaite une très bonne journée, je t'embrasse très fort Puce

    PS. prends bien soin de toi

    16
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 14:37

    Bien dis-moi c'est un repas de fête ! .... tu nous fais saliver !

    bisous

    15
    Nell
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 14:17

    Du homard? Mazette!!!tu n'y va pas avec le dos de la petite cuillère toi. Et les kilos, hum? Qui c'est qui va s'en occuper?  Gros bisous, Nadine. J'espère que ton sapin est beau. Il neigeotte toujours chez toi? Bel après-midi

    14
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 12:49

    Coquine tu nous tente avec tes bonnes recettes ! et mes kilos alors tu crois qu'ils vont se mettre où ? HA HA HA .

    Bon appétit , gros bisous marseillais .

    Renée (mamiekéké).

    13
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 11:50

    coucou nadine!!moi j'adore la paella

    mais pas aux fruits de mer,comme le homard

    je suis allergique a l'iode!

    il fait soleil pour l'instant!!!bon mercredi et gros bisous

    12
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 10:29

    bonjour nadine  miammm je viens manger chez toi bonne recette passe une bonne journée  ici temps gris 5dg  bisessssssssss

    11
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:41

    eh bien rien que ça !! hi hi   du homard pour la paella !  ah oui à elle est à essayer ta recette !! bisous belle journée a+

    10
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:26

    Bonjour Nadine

    Ah oui c'est bien bon une paella il y a longtemps que je n'en ai pas fait

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    9
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:25

    Excellente recette, j'aime la paella une bonne idée qui sort de la traditionnelle, bisous !

    8
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 09:16

    Ah !! j'arrive enfin à te laisser un com !! Va savoir pourquoi, lundi je ne le pouvais pas ....

    Recette qui a l'air délicieuse, mais un peu compliquée pour moi .. Je n'ai pas un grand plan de travail, et quand je cuisine, j'en mets partout !! 

    Gros bisous

    Josy

    7
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 08:56

    Impossible de passer hier !!!  mais mon amie est passée en fin de journée  et à trouvé  la bonne manipulation   ouf   ,j'ai eu peur  !!!  donc c'est avec plaisir  que je te retrouve ,pour   visiter ton billet  gourmand   , ici on en mange souvent  tu t'en doute hihihihi   et te  souhaiter  un bon mercredi    ,avec des bisous bleus comme le ciel   

    6
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 08:04

    Un bon plat de fêtes !!

    Merci Nadine !

    Bon mercredi !

    Gros bisous Rozy

     

     

    5
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 06:52
    Coucou Nadine
    Miam miam miam, ça me va parfaitement,j'arrive lol.
    Comment va Jess?
    Excellente journée à toi
    De gros bisous
    4
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 06:35

    Bon mercredi et gros bisou ma Didine

    3
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 06:02

    j'aime beaucoup la paëlla mais pas de Homard pour nous

    on prendra des grosses crevettes hi hi

    bon mercredi à toi 

    2
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 05:27

    Coucou Nadine , un plat délicieux mais demandent beaucoup de préparation ! . Bonne journée malgré ces biens mauvaises prévisions météo . Gros bisous , escapade , 

    1
    Mercredi 29 Novembre 2017 à 02:18

    Bonsoir Nadine ! Un plat copieux et délicieux mais pour moi seule quel chantier à mettre en place, quand il sera prêt chez toi, j'arriiiive ! hihi !

    Bisous !

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