• Mini rôti d'agneau en croûte d'herbes et chicons fondants au miel

    Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel. Mini rôti d'agneau en croûte d'herbes et chicons fondants au miel
    Ingrédients : 
    1 mini rôti d’agneau d’environ 800gr
    2 gousses d’ail
    2 feuilles de laurier
    ½ bouquet de ciboulette
    1 branche de romarin
    50gr de chapelure
    30 gr de beurre à température ambiante
    1,2 kg de chicon
    2c à s de miel
    ½ c à c de zeste d’orange bio
    1 c à s d’huile d’olive
    ½ c à s de curry doux
    Sel- poivre du moulin
    Préchauffez le four à th6 (200°)
    Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ficelez-le et déposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez-les gousses d’ail entières non épluchées, les feuilles de laurier et 20cl d’eau. 
    Hachez grossièrement les herbes et versez-les dans le bol d’un mixer avec la chapelure, le beurre du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette pâte de façon régulière sur le rôti en appuyant bien et enfournez. Recouvrez le rôti d’un papier aluminium après 15 min de cuisson afin que la croûte ne brûle pas. Poursuivez la cuisson 15 min puis éteignez le four et laissez le rôti reposer 15 min Pendant ce temps , frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 dans la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et faitees sauter les chicons à feu doux. Ajoutez le miel, le curry du sel et du poivre. Couvrez et laissez confire à feu doux 25 min en tournant de temps en temps. Ajoutez le zeste d’orange en fin de cuisson. Sortez le rôti du four. Découpez-le en tranches pas trop fines et servez-le avec les chicons fondants et des pommes de terre vapeur. 

    « bon mardiBon jeudi »

  • Commentaires

    14
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 09:07
    bon jeudi

                       BONJOUR !

    L'amitié est un morceau de son coeur qu'on ne brisera jamais, car il est pure et sincère, l'amitié est un sourire , un éclat d'amour, qu'on offre simplement sans rien attendre en retour , l'amitié est simplement là à tes côté .... Je te souhaite une bonne journée

                    BISOUS !!!!!!!!!!!!!

    13
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 21:09

    bonsoir ma belle ,ce doit être bon avec du miel   ,cet après-midi ,petite sortie avec mon mari et le chien  dans les bois pour trouver du hou avec ses boules rouges ,niet ,du hou mais pas de boules alors demain ,on change de coin ,bonne soirée ,bisous

    12
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 17:43

    Bonne soirée ma chère Nadine

    Gros bisous

    11
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 17:23

    Bonsoir Nadine,

    merci pour tes gentils mots, mais c'est surtout pour sa femme et leurs 2 filles que je suis triste, nous nous connaissons depuis 33 ans, nos 3 enfants ont  été élevés avec eux, nous avons toujours gardé un passage d'amitié entre nos deux jardins. Et tout fut si soudain mais trop long depuis la fatale annonce aux urgences. Mais il n'a pas souffert et a été très entouré tant du point de vue soin que du psychologique. Pour elle aussi mais ça ne suffira pas. Il faudra dans quelques temps beaucoup l'entourer. Au début ses enfants seront là mais ensuite...

    Les français savent-ils ce que sont des chicons?? Ah ah! Moi j'ai l'habitude! et j'aime beaucoup cela tant cuit que cru.

    Belle recette où mon mari mangerait l'agneau et me laisserait les chicons, qu'il n'aile que crus!

    Gros bisous. et belles journées.

    10
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 15:16

    on verra, je mettrai sur mon blog si c bon ou pas yes

    bon aprem, gros bisous smile

    9
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 15:08

    Bonjour!

    Bonne recette pour les fêtes!

    Alors cette petite malade?

    Elle a beaucoup de boutons?

    Elle ne se gratte pas trop?

    Et toi,comment vas-tu aujourd'hui?

    Bon après-midi!!!

     

     

    Bisous

    8
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 14:15

    hello Nadine!

     encore une bonne recette..hum!!!

    a chaque fois c'est toujours un "regal" de te lire. j'espere que tu vas bien...

     bonne fin de semaine  bises.."V".

    7
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 13:30

    Bonjour Nadine, merci pour cette bonne idée..

    Il a l'air délicieux ce plat.

    Gros bisous Rozy

    6
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 13:22

    Bonjour Nadine

    Que ça doit être bon

    Je te souhaite un bon après midi, bisous

    5
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 13:14

    yescoucou ma chère Nadine......je ne savais pas et tu as bien raison de ne pas l’écrire sur FB.....mais tu sais mon blog n'est pas protège....le tien non plus je ne sais pas mettre d mot de passe si sinon c'est un abonnement de 9 euros par mois.....pas pour un blog.....

     

    ta recette miam j'aime bcp l'agneau.....mais la tartine avec l’œuf c'est très bon.....je suis rassurée tu as une bonne petite infirmière avec toi.....

    je vous souhaite à toutes les deux un bon aprem sous le soleil.....

    moi je ne sortirai pas encore aujourd'hui car tjrs un peu de fièvre je vais rester à me reposer et demain je reprends mes randonnées

    plein de gros bisous

    4
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 13:12

    Bonjour

    Moi l'agneau ou le mouton nous n'aimons pas 

    Ici également il fait soleil .Je me prépare pour le kiné

    Bonne journée

    François

    3
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 13:10

    bonjour nadine,

    hum tu me rappelles des souvenirs, ma mère faisait toujours un gigot d'agneau 

    pour le nouvel an ... bonne journée, bises, véronique

    2
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 12:16

    J'adore l'agneau. Ce doit être délicieux ;  Bisous ensoleillés

    1
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 11:58

    coucou nadine!!!!!

    wawhhhhhh je suis la 1ere!!

    ça m'a l'air tout bien bon!!!!moi aujourd'hui je suis en retard,alors vite fait!!

    pour une fois!!

    gros bisous

    Bonne journée mes amis !

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