• Magret de canard , sauce au porto

    Magret de canard , sauce au porto

    Magret de canard sauce au porto.

    Ingrédients :

    Pour 6 pers.

    3 magrets de canard

    500ml de porto rouge

    250 ml de bouillon de poule

    Un filet de crème

    Quelques brins de thym

    2 aubergines en tranches

    2 courgettes

    Persil plat haché

    2 œufs légèrement battus

    1 càc de fécule de maïs

    150gr de farine

    150 gr de chapelure

    Croquettes

    Huile d’arachide

    Sel et poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180° .  A l’aide d’un couteau tranchant, entaillez la couche de gras des magrets et assaisonnez la viande de sel et poivre.

    Faites chauffer une poêle et disposez-y les magrets, peau vers le bas.  Faites cuire jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.  Retournez la viande et faites-la cuire 4 min de l’autre côté.  Posez les magrets dans un plat allant au four, arrosez de graisse de cuisson et enfournez pendant 10 min.

    Versez le porto dans un poêlon et faites-le cuire à vif jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.  Ajoutez le bouillon et faites bouillir une deuxième fois.  Ajoutez le thym et faites cuire jusqu’à ce que la sauce épaissise.  Diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau et incorporez ce mélange dans la sauce.  Ajoutez la crème et prolongez la cuisson.  Tamisez la sauce au porto au chinois et faites-la bouillir une dernière fois.

    Aubergines

    Disposez la farine, les œufs battus et la chapelure dans trois assiettes creuses. Assaisonnez la chapelure de persil, sel et poivre.  Passez les tranches d’aubergine et de courgette d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et la chapelure.

    Faites chauffer un généreux filet d’huile dans une poêle et faites-y dorer les tranches de légumes panées.  Egouttez sur du papier absorbant.

    Faites cuire les croquette à la friteuse.

    Découpez le canard en tranche et dressez-les sur des assiettes avec les croquettes et les légumes panés.

    Servez la sauce au porto à part .

    Bon appétit.

    « BON MARDIbonne journée »

  • Commentaires

    21
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 21:57

    bonsoir ma belle ,zut , je n'ai pas  de porto , j'espère que tu vas bien et merci pour ton passage sur mon blog , aujourd'hui , beau soleil , donc , j'en ai profité pour finir les 2 fenêtres qui restait à faire , bonne soirée , bisous

    20
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 20:22

    Coucou Nadine,

    tiens voilà pour que ton chat ne sois pas malheureux.Résultat de recherche d'images pour "image gratuite d'un chat qui se laisse embrasser"

    Sinon chez nous il a fait beau et j'ai jardiné.

    Superbe recette pour des jours importants!

    Bonne soirée et gros bisous.

     

    19
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:41
    Bonsoir Nadine,
    Merci pour cette belle recette, je vais la tester dimanche (les enfants seront là); moi qui n'avait pas d'idée pour le menu, voici un problème de résolu.
    Ici, nous avons eu une superbe journée avec soleil et ciel bleu, c'est agréable !
    Bisous,
    FRANCOISE
    • Voir les réponses
    18
    Nell
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 16:23

    Coucou Nadine,

     miam!!! superbe recette aujourd'hui et je l'a chipe avec plaisir. Ça y est, vous êtes bien installé au moins? Gros bisous, ma bichette, et belle fin d'après-midi

    • Voir les réponses
    17
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 14:29

    Coucou ma belle

    très bonne recette, cela à l'air très bon

    Je te souhaite une très bonne journée (ici, sous le soleil)

    je t'embrasse très fort  Puce

    16
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 13:51

    On mange bien chez-toi ! Tu es une merveilleuse cuisinière.
    Tout va bien ? Tout est rangé ? Tu es satisfaite de ta nouvelle demeure ?

    Gros bisous

    • Voir les réponses
    15
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 13:44

    Bonjour, j'aime le magret, mais là c'est le café que je bois, bisous @plus

    14
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 13:09

    Une excellente recette pour les fêtes merci c'est fameux, bisous !

    Bon après midi !

    13
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 11:54

    merci pour cette bonne recette,mais sans porto pour moi!!lol

    il fait encore un superbe soleil,mais du vent

    donc attention a mes yeux!!!

    bonne journee et gros bisous

    12
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 11:05

    Bonjour Nadine

    C'est le plat préféré de mon aîné , il adore le canard,nous un peu moins .

    Alors , ça avance bien l'aménagement la belle ?

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    11
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 10:17

    Bonjour Nadine

    Ah oui c'est bon le magret de canard et a toute les sauces

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    10
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 10:14

    ah oui une belle association que le magret et le porto j'aime !

    bisous belle journée a+

    9
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 07:23

    c'est la saison du canard   bonne recette merci

    8
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 07:03

    Merci pour la recette Nadine !

    Bon mercredi gros bisous !

    7
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 06:39

    Bon hier encore pas sortie !!!Catherine m'a demandé si elle pouvait venir coudre (elle n'a pas de machine ) Pascale est passée m'installer mon nouveau tel fixe , me donner les chèques pour les factures qui arriveront eh oui le resto est fermé mais les factures ne vont pas arrêter donc je prends l'intendance hihihihi et faire des gros câlins ce coup ci sur elle part reconduire sa maman à Bruxelles ce matin vers 9 h m'a t-elle dit Le temps de dire bonjour à ses amis laisser son chien en vacances chez mamie 

    et elle prends l'avion pour le Canada lundi retour le 10 février , 

    pas de projets pour aujourd'hui !!!! toujours le beau temps c'est chouette bon mercredi bises ma belle

    6
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 06:21

    Bonne journée de mercredi

    gros bisou

    5
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 05:07

    Coucou Nadine , voilà une excellente recette à essayer ! . Bonne journée dans ta nouvelle maison , bisous , escapade 

    4
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 01:14
    Bonjour Nadine ☆☆
    Hum j'adore le canard. Voilà une bonne recette pour les fêtes. Passe une très bonne journée, grosses bises Véronique
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :