• Magret de canard à la sauce au porto et aux cèpes

    Magret de canard à la sauce au porto et aux cèpes

     

    Ingrédients

    Nombre de parts: 4

    2 magrets de canard


    400 grammes de cèpes (en bocaux ou surgelé)


    200 Ml de Porto


    100 Ml de crème liquide


    Sel


    Poivre

    Préparation

    ·          

    Mettez à égoutter les cèpes.

    ·          

    Quadrillez légèrement le magret côté gras sans entailler la chair pour que la graisse fonde plus facilement à la cuisson.

    ·          

    Disposez vos magrets côté côté gras dans une poêle chaude sans matière grasse, faites les cuire 8 minutes de minutes à feu pas trop fort, en enlevant au fur et à mesure la graisse rendue.

    Quand la peau est bien grillée, retournez les magrets, salez, poivrez et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.

    Sortez-les de la poêle, disposez-les dans un plat, recouvrez de papier aluminium et laissez reposer avant de les couper.
    Réservez-les magrets au chaud.

    ·          

    La sauce :
    Déglacez le suc de canard avec le porto, ajoutez les champignons, cuire 2 minutes à frémissement, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et portez à ébullition, maintenez à frémissement et laisser la sauce cuire pendant 3 minutes.
    Réserver la sauce au chaud.

    ·          

    Découpez les filets en biais, dressez-les sur les assiettes et garnissez de sauce aux champignons.

    ·          



    Servez aussitôt accompagné de purée de pommes de terre maison

    « encore une belle journée chaudeune belle arrière saison »

  • Commentaires

    10
    Mercredi 16 Septembre à 20:10

    Coucou Nadine ! Une belle recette j'amène les cèpes nous en trouvons enfin . Il ne pleut pas suffisamment chez moi .

    Gros bisous bonne soirée ! 

    9
    Mercredi 16 Septembre à 17:43

    Une recette déjà festive, j'apprécie , je copie et je mets de côté pour la fin d'année Nadine : Bisous du soir sous le soleil !
    Nicole 

    8
    Mercredi 16 Septembre à 10:14

    Bonjour nadine.

    Merci .

    Pa trop envie de commenter .

    j'espère que tu vas bien.

    Pour moi ça va tout doucement, et il le faut .

    Nous ne pouvons rien y faire, il faut accepter comme beaucoup d'autres choses .

    Encore de la chaleur 35°hier & 32° aujourd'hui .

    Je te souhaite une bonne journée, prends soin de toi ma douce .Bise amicale . Kettyn.

    7
    Mercredi 16 Septembre à 10:02

    Bonne idée de repas pour dimanche , avec toi elle est toute trouvée J'adore les magrets à la sauce au poivre ,je n'ai jamais fait avec la sauce champignons crème ce doit être fameux !!!! Je fais souvent des cuisses de canards aux raisins secs , c'est un régal de sucré salé .

    Nous allons avoir une belle journée , je commence à retirer toutes les fleurs qui sont moins jolies j'ai du travail .Je fais une petite pause en venant chez les amis du blog Dès que le soleil sera trop chaud  REPOS .

    Bonne journée à vous deux Gros bisous de Bertille

    6
    Mercredi 16 Septembre à 09:18

    Une recette gourmande et raffinée !

     

    5
    Mercredi 16 Septembre à 08:07

    Merci pour cette bonne recette Nadine, bon mercredi gros bisous

    4
    Mercredi 16 Septembre à 07:52

    ღ Bonjour Nadine 

    ღ Il n'existe pas de recettes miracle mais moi j'ai un secret...

    ღ Un petit message que je dépose pour toi

    ღ Dans mes messages beaucoup de soleil

    ღ Le soleil ça réjouit les cœurs et ça met la bonne humeur

    ღ Passe une excellente et belle journée

    ღ Amitié bisous de ton amie

    ღTu me donne l'eau à la bouche hihihihi

    3
    Mercredi 16 Septembre à 07:40

    Mon homme adore le magret de canard !

    Gros bisou ma Didine

    2
    Mercredi 16 Septembre à 06:07

    C'est de saison, merci ma petite Nadine, pour cet idée !!

    1
    Mercredi 16 Septembre à 02:15

    Bonjour Nadine

    une bonne recette

    Déjà la moitié de la semaine

    Passe une très bonne journée

    Avec amitiés

    René



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