• lapin à la moutarde à l'ancienne

    lapin à la moutarde à l'ancienneLapin à la moutarde à l’ancienne

    Découpez 1 lapin en 8 morceaux.  Epluchez et taillez 2 échalottes en lamelles.

    Faites revenir dans l’huile les morceaux de lapin à feu moyen pendant 10 min, en les retournant souvent. Réservez.

    Faites revenir à feu doux les échalotes dans la cocotte et versez 10 cl de vin dans la cocotte .  Laissez  réduire pendant 3 min à feu vif, remettez les morceaux de lapin, rajoutez l’équivalent de 2 verres d’eau, 1 dl de bouillon et le thym.  Faites cuire à feu doux pendant 45 min.

    Dans la cocotte, rajoutez la crème et la moutarde puis remuez 5 min à feu doux pour bien enrober les morceaux de lapin.

    Servez très chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de riz nature.

     

    Bon appétit !

    « bon mardiGâteau à l'ananas »

  • Commentaires

    6
    Mimine 89
    Mercredi 15 Février à 15:17

    Coucou Nadine, très belle recette de lapin, nous adorons et en plus on élève des lapins, pour notre consommation personnelle!! Nous faisons aussi d'excellents pâtés de lapin en terrine comme autrefois. Aujourd'hui c'est le printemps, il fait super beau et chaud, c'est le moment d'aller prendre l'air, à plus

     

    Bises

    • Voir les réponses
    5
    Mercredi 15 Février à 11:15

    Je ne mange pas de lapin ...

    4
    Mercredi 15 Février à 06:39

    Encore une bonne recette ! Merci Nadine.

    3
    Mercredi 15 Février à 06:36

    très goûteuse ta recette !!

    j'aime bien 

    bonne journée ma douce

    2
    Mercredi 15 Février à 06:01

    Coucou Nadine

    Nous ne mangeons jamais de lapin , mais , pour ceux qui aime , voilà une excellente recette.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

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