• hot cross buns

    Hot Cross Buns

    hot cross buns 

    Ingrédients :

    • Pour la pâte :
    • Pour les croix :
    • Pour le glaçage :
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 30 g de sucre en poudre

    Préparation Hot Cross Buns:

    Pour la pâte :
    Faire tiédir le lait quelques instants, à la casserole ou au micro-ondes.
    Mais attention la température ne doit pas excéder 40°C.
    Délayer la levure de boulanger fraîche dans le lait.

    Dans le bol du robot, verser le sucre en poudre et le zeste des citrons finement coupé.
    Ajouter le beurre mou et commencer à pétrir.
    Tout en continuant de pétrir, ajouter le lait avec la levure puis l’oeuf.

    Ajouter la farine, le sel et la pincée de « 4 épices ».
    Pétrir 8 à 10 minutes pour obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène.
    Ajouter les raisins secs et pétrir à nouveau pour les incorporer dans la pâte.
    Déposer la pâte dans un saladier et laisser reposer à couvert jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

    Séparer la pâte en 12 pâtons de 100 g environ.
    
Former des boules et les déposer sur la plaque du four huilée.
    Laissez pousser pendant encore une heure.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Pour les croix :
    Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et la farine.
    Garnir une poche à douille de cette préparation puis dessiner des croix sur les boules de pâte.

    Enfourner pour 20 minutes de cuisson, en surveillant la coloration.
    Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de napper de sirop à l’aide d’un pinceau.
    Le sirop est préparé en chauffant le sucre et l’eau 30 secondes au micro-ondes.


    Vous pouvez également cuire les hot cross bons, les uns contre les autres dans un plat à gratin et les séparer lors de la dégustation.

    « bon mardibonne journée »

  • Commentaires

    17
    Mercredi 11 Octobre à 14:42

    Super appétissants et super joli. Cela me fait penser aux brioches de Carême que j'achetais au Québec.

    Tu es vraiment une très bonne pâtissière  !

    un gros bisou

    16
    Mercredi 11 Octobre à 13:44

    Bonjour Nadine,

    hum,je me laisserais bien tenter,

    ça m'as l'air délicieux

    bisous

    15
    Mercredi 11 Octobre à 13:32

    Oh! la belle recette que voilà. Hum! je suis certaines que tes hot cross buns sont fantastiques. Je note!!! Gros bisous et belle journée, ma chère Nadine.

    14
    Mercredi 11 Octobre à 13:28

    ah oui Nadine là tu me donnes faim ! ... merci bel am A +

    13
    Mercredi 11 Octobre à 13:18

    Merci une bonne recette ces gâteaux sont parfaits pour un bon petit déjeuner !

    Bisous du jour !

    12
    Mercredi 11 Octobre à 12:12

    Bonjour Nadine

    J'en prendrais bien un le matin au p'tit dej. 

    Bon aprem.  bises 

    11
    Mercredi 11 Octobre à 11:54

    Bonjour Nadine ces gâteaux ont l'air délicieux,mais comme pour la bouillabaisse un peu long a préparermadsmile

    bonne journée Maelys

    10
    Mercredi 11 Octobre à 11:36

    Coucou Nadine

    Miam miam , c'est parfait , j'adore , j'arrive pour le coup happy!

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    9
    Mercredi 11 Octobre à 11:36
    Bonjour Nadine,
    Bien appétissante cette recette mais elle me semble plus compliquée. Je vais quand même la tenter en prenant mon temps en fin de semaine. Hier journée désagréable, mon mari était en clinique pour faire enlever des dents, avec son problème cardiaque l'anesthésie est toujours délicate. Tout s'est bien passé et il ne souffre pas ; je suis contente mais fatiguée, je me suis beaucoup inquiétée. Maintenant je vais me détendre. J'espère que la douleur dans ton genou s'est calmée et ne te pose plus de problème.
    Bisous,
    FRANCOISE
    • Voir les réponses
    8
    Mercredi 11 Octobre à 10:56

    Coucou, d'abord merci de visiter mon blog, d'être fidèle, d'avoir compris ce qui se tramait, et pour tes gâteaux hum ce doit être fameux, je t'embrasse.

    7
    Mercredi 11 Octobre à 10:34

    coucou nadine!!!et oui,ils ont l'air bien bons

    mais je fais un peu attention!!lol

    le soleil est toujours la ,mais manque d'eau

    bonne journee et gros bisous

     reste de promenade

    6
    Mercredi 11 Octobre à 09:58

    Bonjour Nadine

    Ça me parait bien bon mais un peut long et compliqué à faire, je ne suis pas très courageuse lol

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    5
    Mercredi 11 Octobre à 08:48

    Résultat d’images pour citation la gourmandise

    Et chez toi aujourd'hui c'est GRAND BONHEUR hihihihi !  l'été Indien continue    bon mercredi  bisettes à vous tous 

    4
    Mercredi 11 Octobre à 08:31

    Bonjour ma Didine,

    Ah çà y est, j'ai noté la recette ce matin via FB.

    Tu veux un café, non je pense que pour toi ce sera un thé !

    Résultat d’images pour tube café  

    Gros bisou

     

    3
    Mercredi 11 Octobre à 06:47

    Cela me tente bien de faire cette recette

    j'aime faire la pâte levée

    passe une agréable journée

    2
    Mercredi 11 Octobre à 06:30

    Bonjour Nadine !

    J'en veux UN là avec mon thé !!! merci !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :