• Gratin de poireaux à la crème de brie

    Gratin de poireaux à la crème de brie

    Gratin de poireaux à la crème de brieIngrédients

    3 blancs de poireaux


    100 g de brie de Meaux


    10 cl de crème liquide


    1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne


    Sel


    Poivre

    Préparation

    ·         Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles. Bien les laver pour enlever les résidus sableux.

    ·         Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent. Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

    ·         Préchauffer le four à 180°C.
    Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème. Ajouter enfin la moutarde. Poivrer.
    Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm).

    ·         Enfourner 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré.

    ·         Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d’œufs durs.

    « Bonne journéeBON WEEK-END »

  • Commentaires

    29
    Vendredi 12 Octobre à 06:41

    voilà de quoi se régaler je retiens ta recette

    et je t'en remercie

    28
    Jeudi 11 Octobre à 20:14

    Une chouette recette, plat chaud que l'on va commencer à apprécier avec l'arrière saison, je ne la connaissais pas aussi je note : merci Nadine et belle soirée par chez toi !
    Nicole

    27
    Jeudi 11 Octobre à 19:46

    bonsoir ma belle , j'ai du potiron , ne reste plus qu'à acheter la crème de brie ,encore une journée ensoleillée , demain , idem , mais dimanche , il pleut d'après la télé , bonne soirée , bisous

    26
    Jeudi 11 Octobre à 19:04

    Tiens moi qui viens de m'acheter de poireaux pour me faire une soupe... je vais essayer ta recette. Gros bisous, Nadine, en espérant te trouver un peu mieux en forme. Belle soirée

    25
    Jeudi 11 Octobre à 14:10

    Bonjour Nadine, e bien on n'a pas mangé ce midi, pas faim, vais boire un café et grignoter quelques madeleines, et on mangera ce soir, au fait ma fille qui a été opéré du dos deux fois avec mise de plaque et coussin à l'intérieur pour sa colonne vertébrale, elle est allée lundi chez un ostéopathe qui pendant près de deux heures l'a massé et redressé ses cervicales etc...et elle dit moins souffrir, peut tourner la tête et remarcher mieux, ceci dit il faut en trouver un bon, allez courage, gros bisous.

    24
    Jeudi 11 Octobre à 13:57

    Bon après midi bisous !

    23
    Jeudi 11 Octobre à 13:19

    Bonjour Nadine.

    Comment va tu ces jours ,j'espère que la douleur s'atténue un peut et que tu arrive a te reposer.

    Prend soin de toi .

    Bonne après midi .Bisous.kettyn.

    22
    Jeudi 11 Octobre à 13:15

    Hum ! Ca doit-être bien bon !

    Chez nous, à midi, c'était endives au jambon, on s'est bien régalé.

    Bonne journée.

    21
    Jeudi 11 Octobre à 11:57

    Coucou Nadine

    C'est parfait , j'arrive pour la dégustation .

    Comment est ce que tu vas ? 

    Je te souhaite un bon jeudi.

    Gros bisous

    20
    Jeudi 11 Octobre à 11:37

    Bonjour Nadine

    Une bonne recette, bonne journée bisous

    Résultat de recherche d'images pour "bon week end sous le soleil"

    19
    Jeudi 11 Octobre à 09:26

    Bonjour Nadine 

    Excellente recette ! Bon jeudi  bises 

    18
    Jeudi 11 Octobre à 07:06

    Bonjour Nadine  ☼

    ma petite ballade du matin chez toi

    pour te souhaiter un bonne journée

    Le temps est triste

    On a de la pluie par intermittence

     Mais la fenêtre reste ouverte

     Il fait doux malgré tout

    Tiens hier soir tarte aux poireaux  hihihi

    Bises 

    17
    Mercredi 10 Octobre à 21:20

    bonsoir 

    Une recette qui me plait avec le brie. Je l'ai copier 

    Bonne soirée

    François

    16
    Mercredi 10 Octobre à 21:15

    Bonsoir

    Une bonne idée ce gratin de poireaux au brie 

    Je viens de copier la recette car elle me plait bien

    Bonne soirée

    François

    15
    coue
    Mercredi 10 Octobre à 17:16
    Bonsoir Nadine,
    Une recette qui me tente. J'espère que ton bras te laisse un peu de répit et que bientôt les séances chez le kiné te soulageront.
    Gros bisous,
    FRANCOISE
    • Voir les réponses
    14
    Mercredi 10 Octobre à 17:11

    Bonsoir Nadine.

    Cela va mieux ,mais je sens qu'il ne faut pas que j'abuse de l'écran.

    Aussi je ne fais pas trop de comm.

    J'espère que pour toi cela va un peut mieux .

    Il ne faudrait pas prendre de l'age ,mais hélas a cela nous ne pouvons pas changer .

    Passe une agréable soirée .

    Bisous. kettyn.

     

    13
    Mercredi 10 Octobre à 13:28

    Les légumes d'hiver qui refont surface; Hum! ça va bientôt sentir la soupe dans les cuisines. J'espère que tu vas un peu mieux? Gros bisous et douce journée

    12
    Mercredi 10 Octobre à 13:08

    une bonne recette Nadine, il se sont trompé la météo il pleut chez nous et il devait faire soleil,passe une belle journée,bises 

    11
    Mercredi 10 Octobre à 11:28

    merci pour cette bonne recette bisous belle journée  A+

    prend soin de toi  ... ! 

    10
    Mercredi 10 Octobre à 11:28

    Une excellente recette que tu nous proposes,

    j'essaie à la 1 ère occase.

    Temps moche aujourd'hui.

    Grosses bises Nadine.

    • Voir les réponses
    9
    Mercredi 10 Octobre à 11:12

    Merci ma belle c'est une excellente recette, bisous !

    Bon mercredi !

    8
    Mercredi 10 Octobre à 10:38

    On a justement dégusté des poireaux tièdes en salade, hier soir ! Chris

    7
    Mercredi 10 Octobre à 08:48

    Bon mercredi Nadine merci pour cette bonne recette de saison !

    Gros bisous 

    6
    Mercredi 10 Octobre à 08:09

    ça sent l'automne potiron poireaux choux sont à l'honneur  j'ai fait une petite choucroute hier  et bien sur la pluie s'était éclipsée elle est revenue aujourd'hui bonne journee

    5
    Mercredi 10 Octobre à 07:20
    Bonjour Nadine,
    Hum que c'est bon ça. Encore une bonne recette. Bonne journée, grosses bises Veronique
    4
    Mercredi 10 Octobre à 06:41

    .☂️.☂️.☂️ Hier il a pleuviotté mais ce matin réveillée  en fanfare , je pense qu'il y a un concours de boules dans le ciel au dessus de chez moi hihihi  Il y a des lustres que cela n' est arrivé , ceux qui ont des jardins vont être heureux , par contre il fait doux 

    AUTANT VENIR  me promener  CHEZ TOI , ça sent bon   passes une bonne journée  , bisous  ☂️☂️☂️

    3
    Mercredi 10 Octobre à 03:39

    Bonsoir dans ma nuit ma chère Nadine ! J'espère qu'à cette heure tu dors "bien" et sans douleur ? Ce plat de poireaux doit tenir au corps, je ne mange plus du tout de çà et c'est dommage mais seule je cuisine de moins en moins et même plus du tout ... c'est la vieillesse ! Bisous doux mercredi ! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :