• gratin de grosses pâtes à la mimolette et concassée de courgettes

    Gratin de grosses pâtes à la mimolette et concassée de courgettes.

    Ingrédients :

    400 gr de rigatonis

    1 boîte de coulis de tomates (500gr)

    400gr de courgettes

    2 gousses d’ail

    2càs d’huile d’olive

    1/2c àc de sariette

    100gr de mimolette

    Sel et poivre

    Découpez les courgettes en petits dés. Hachez l’ail.  Versez l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et faites evenir 2 min à feu doux.  Ajoutez les courgettes et la sarriette, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min en mélangeant.

    Préchauffez le four sur th6 (180°).  Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les en conservant une petite louche de liquide de cuisson.  Versez les pâtes dans un plat à gratin.

    Versez le coulis de tomate et les courgettes sur les pâtes et mélangez.  Râpez le fromage et saupoudrez-le sur les pâtes. Faites dorer 10 min au four.

     

    Bon appétit ! 

    « bon mardiPunch de thé au citron, whisky , épices et oranges. »

  • Commentaires

    5
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 19:07

    Bonsoir Nadine,

    Je ne suis pas un difficile pour la nourriture, mais je pense bien que,

    malgré que ta recette semble très appétissant, je ne serais pas un grand amateur !!!!!

    Sans rancune et pour me faire pardonner, voici pou toi

    Bisous

    Jean

    4
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 08:33

    Bonjour Nadine, un bon gratin apprécié en ce moment avec la froidure qui s'installe, bon mercredi gros bisous Rozy

    3
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 08:11

    Bonjour Nadine,

    Hum bon c'est un peu tôt, mais ça m'a l'air délicieux ! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    2
    Mardi 21 Octobre 2014 à 23:05

    Bonsoir Nadine 

    j'adore les pates !!  bonne nuit et bon mercredi  bises 

    1
    Mardi 21 Octobre 2014 à 22:27

    tu me fais saliver

    très bonne recette

    je te souhaite une excellente soirée

    gros bisous 

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