• gâteau aux pommes

    Gâteau aux pommesgâteau aux pommes 

      

    Préparation : 20 min 

    Cuisson 30 min 

      

    Pour 6 personnes : 

    800gr de pommes coupées (golden) 

    100gr de farine 

    70gr de sucre normal 

    2 à 3 c à soupe de sucre cassonade (ou roux à défaut normal) pour le fond du plat 

    noix de beurre pour le moule 

    2 sachets de sucre vanillé 

    1 c à café d’arôme vanille 

    3 œufs 

    1 sachet de levure chimique 

    3 c à soupe de lait 

    80gr de beurre. 

      

    Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.  Couper les pommes en morceaux de 1cmsur 2cm environ et réserver. 

    Dans une terrine tamiser la farine, la levure. Ajouter le sucre , le sucre vanillé. Mélanger.  Faire une fontaine et mettre les œufs et le lait. Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut à la main) 

    Ajouter le beurre fondu, l’arôme vanille et mélanger. 

    Ajouter les pommes à la pâte et mélanger. 

    Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade. 

    Verser la préparation et enfourner pour 30 min à 180° thermostat 6. 

      

    Bonne dégustation. 

    je le publie aujourd'hui à la demande de plusieurs personnes.

    « Crevettes à la noix de coco : nous voilà déjà jeudi »

  • Commentaires

    4
    Samedi 8 Août à 07:14
    merci pour cette recette, je note, mais je la ferai plus tard, il fait beaucoup trop chaud pour allumer le four. bises.celine
    3
    Jeudi 6 Août à 17:43

    Je t'en pique une part avant de réaliser la recette .Merci Nadine bises ...

    2
    Jeudi 6 Août à 11:41

    Merci Nadine je vais essayer mais plus tard ,car avec le four allumé il va faire bien trop chaud, il fait déjà 38 chez nous

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    • Voir les réponses


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :