• Filet mignon aux oignons

    Filet mignon aux oignons

     


    Filet mignon aux oignonsType de recette:
    Plat
    Nombre de parts: 4 parts
    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 40 minutes
    Prêt en: 55 minutes
    Difficulté: Moyen

    Ingrédients: 

    1 filet mignon
    500g d'oignons (pas trop gros)
    Huile d'olive
    1/4 de cube de bouillon de légumes
    4 feuilles de laurier
    1/2 verre d’eau
    Sel
    Poivre

    Préparation: 

    Etape 1: Peler les oignons puis les couper en 4 ou 6 quartiers selon la grosseur.

    Etape 2: Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans un fait-tout.

    Etape 3: Ajouter les oignons, laisser revenir à feu vif pendant environ 5 min. en remuant régulièrement.

    Puis couvrir et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes à feu doux.

    Etape 4: Faire colorer le filet mignon dans une poêle pendant quelques instants sur toutes les faces, le saler, poivrer.

    Etape 5: Laisser cuire une dizaine de minutes, à couvert, à feu doux en le retournant de temps en temps.

    Etape 6: Ajouter ensuite la viande dans la cocotte avec les oignons, ajouter les feuilles de laurier, le cube de bouillon de émietté et 1/2 verre d’eau.

     

    Etape 7: Saler, et laisser mijoter environ 15 à 20 min.

    Servir avec des tagliatelles ou de la semoule.

    « la neige »

  • Commentaires

    4
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 09:30

    A tester !! cela doit être délicieux, bisous !

    3
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 07:54

    Coucou Nadine

    Une excellente recette accompagnée d'une purée maison miam miammmmmhe

    Excellente journée à toi chère Nadine

    De gros bisous

    2
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 07:30

    Bonjour Nadine ! Une bonne idée d'un bon petit plat que j'aime bien ! merci !

    Doux mercredi bisous !

    1
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 06:28

    ... J"adore et les enfants aussi ! bises, Véronique

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