• filet de poisson, sauce homardine

    Filets de poisson sauce homardine

     

    filet de poisson, sauce homardine

    photo prise sur le net 

     

    Ingrédients:                                                                         

    • 1 à 2 courgettes
    • 6 filets de limande (ou autre poisson fin et

    long, sole, merlan)

    • 10ml de fumet de poisson ou 1 cube de bouillon de poisson
    • 6 scampis décortiqués
    • 150ml de crème épaisse + 150ml de bisque de homard
    • 15ml de whisky, 1 pincée de piment d'Espelette
    • Sel et poivre

     

     

    Tupperware utilisé:

     

    ·         101° Micro Gourmet

    ·         Panier cuisson lente·         Coupe légumes

     

    ·         Batteur

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

     

    Délayer le fumet de poisson (ou cube) dans 400ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Gourmet.  Détailler les courgettes en lanières (12 en tout) à l'aide du coupe légumes.

    Poser 2 lanières à plat en les faisant se chevaucher, poser dessus un filet de poisson bien à plat, 1 scampi et rouler l'ensemble bien serré; maintenir le tout avec un pic en bois.  Les disposer au fur et à mesure dans la passoire inférieure du Micro Gourmet.

    Dans le panier cuisson lente, verser la crème, la bisque de homard, le whisky, les épices et mélanger avant de fermer.

    Cuire 15min au micro-ondes à 800W.

     

     

     

     

                           

     

                                                                           Bon appétit!

    « Bonne journéebonne journée à tout le monde »

  • Commentaires

    17
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 23:08

    Ca a l'air délicieux bravo la cuisinière

    et encore de gros bisous Nadine.

    16
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 18:30

    du moment qu'il y a du whisky ça doit être très très bon!! à faire le 30 novembre pour la St André  patron des Ecossais! ! !

    merci de ton passage  une amie de Soso ça ne se refuse pas  bonne nuit

    15
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 16:16

    bonsoir nadine,

    ah une recette qui me convient bien, j'adore le poisson ! 

    passe une très bonne soirée, grosses bises, véronique

    14
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 15:08

    happymerci ma chère Nadine pour cette bonne recette......tu dois être comme moi avec tes petits ...Noé fait ses devoirs et moi je suis avec mes amies.....j'ai fait un article pour les enfants aujourd'hui car je les  plains....ils entendent des mots qu'ils ne devraient pas entendre.....

    je te souhaite une belle aprem...gros bisous

     

    13
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 15:02

    oui ça craint, je ne c pas ds quel monde vivront les gamins plus tard..

    bon aprem, gros bisous

    12
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 15:01

    Bonjour!

    Et encore une recette bien sympa.!

    Et du poisson en plus!

    Il faut en manger une fois par semaine!

    Il faut essayer de vivre comme d'habitude,même si on angoisse...

     

     

    GIFS ( BISOU )

    11
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 14:02

    Aprés cette matinée encore bien mouvementée , je sors de chez le coiffeur ,  j'avais envie de changer ma tête et la tête  ,  cela ne change rien  mais au moins 1 h loin  de tous ces nouvelles !!!!!!!!!!!!!!!   ,   le monde est vraiment  rempli d'horreur   , alors que le soleil brille  et que la nature est si belle   !!!!!!!!!!!!   heureux qu'il y a nos copinautes  ,  le partage est une bonne thérapie   big bises ma belle 

    10
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 13:06

    bonjour nadine  cette recette doit etre bien bonne il me faut la noter ici aussis brouillard bruine  le temps est comme nous  bien triste de tous ces attentas   bisessssssssssssss

    9
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 12:55

    Ah une recette !

    Gros bisous

    8
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 12:46

    merci Nadine pour cette recette et ++++

    gros bisous  ! ras le bol de ces fanatiques ... !

    bel am a+

    7
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 11:34

    Merci de ta gentille visite

    6
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 10:46

    ......OK on arrive !!!

    Bonne journée à toi !

    5
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 10:42

    Bonjour Nadine

    Que ça doit être bon, tu te sers beaucoup de Tupperware toi !

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    4
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 10:30

    coucou nadine!!!

    moi,je ne mange plus de poisson depuis

    que j'ai fait mon oedeme de kinke,avec du thon blanc

    pourtant frais!!!

    bonne journee et gros bisous

    3
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 08:57

    Bonjour Nadine, merci pour cette recette qui me tente, je fais justement du poisson aujourd'hui..

    Bon mercredi gros bisous Rozy

    2
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 07:35

    petite recette qui me tente bien !!

    hier nettoyage du potager chez nous !!

    aujourd'hui on profite du repos de notre fils Tom

    pour ranger le hangar ... (plein de choses lourdes que je ne peux pas faire avec mon zom)

    après cela sera top pour ranger un coin pour moi !!!

    je te souhaite un bon mercredi 

    1
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 06:30

    Coucou Nadine

    Ce plat doit-être délicieux , accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur .

    Bonne journée à vous tous 

    Bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :