• Dorade au four à la fleur de sel


    Dorade au four à la Fleur de sel au citron

    Ingrédients :

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    Photo prise sur le net .         1 belle dorade grise ou royale

    ·         800 g de pommes de terres à chair ferme

    ·         tomates

    ·         oignons

    ·         2 gousses d'ail

    ·         30 cl de vin blanc

    ·         1 c. à café de graines de fenouil

    ·         1 branche de thym

    ·         2 feuilles de laurier

    ·         Fleur de Sel au Citron Le Saunier de Camargue

    ·         poivre du moulin

    Préparation Dorade

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles très fines et passez-les sous l'eau claire pour enlever l'amidon.

    Déposez le poisson dans un plat huilé allant au four.

    Entourez-le des rondelles de pommes de terre, des oignons et des tomates coupés en rondelles également.

    Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de poivre du moulin, des graines de fenouil et de la Fleur de Sel au Citron Le Saunier de Camargue

    Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier.

    Enfournez pendant 35 min, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat. 
    Si nécessaire ajoutez un 1/2 verre de vin blanc.

    Servez chaud dans le plat de cuisson.

    « BON WEEK-END Le soleil brille , brille , brille »

  • Commentaires

    13
    Jeudi 26 Juillet à 21:16

    bonsoir ma belle ,trop chaud pour cuisiner ,que dire? qu'il fait chaud , même très chaud , mais en début de semaine , ça descend de quelques degrés , bonne soirée , bisous

    12
    Jeudi 26 Juillet à 20:38

    Bonsoir et merci de passer, gros bisous

    11
    Jeudi 26 Juillet à 09:36

    Bonjour Nadine

    Je n'aime pas le poisson à cause des arrêtes, mais surement une très bonne recette 

    Je te souhaite une agréable journée sous le soleil, bisous

    10
    Jeudi 26 Juillet à 07:38

    Dèjà 25° à 6 h quand je me suis levée ,il va faire chaud dans les maillots hihihiihi  j'ai des gros murs qui gardent bien la fraîcheur  donc  je ne me plains pas ,  l'après -midi dans l'eau  ou à l'ombre avec un livre , ma foi  je ne suis pas pressée de voir l'hiver  !!!!! pas besoin d'aller dans les îles pour chercher le soleil  hihihihi   bises Nadine;  bonne journée 

    9
    Jeudi 26 Juillet à 00:25

    MIAM MIAM j'adore le poisson , le Loup (bar) puis Dorade , puis sole etc etc ...

    Bonne nuit , gros bisous marseillais . Demain plage youpiiiiiiiiiiiiii .

    Renée (mamiekéké)

    8
    Mercredi 25 Juillet à 21:02

    Coucou, bonne recette, le poisson c'est bon, merci pour ton passage, gros bisous douce soirée.

    7
    Mercredi 25 Juillet à 18:50

    Bonsoir Nadine,

    Hum j'adore la dorade, une recette que j'enregistre ... Il fait chaud, je suis dans le noir dans ma cuisine, il n'y a que là que je suis bien. Bonne soirée, grosses bises, Véronique

    6
    Mercredi 25 Juillet à 13:03

    Une bonne recette pour moi qui adore le poisson !

    5
    Mercredi 25 Juillet à 10:39

    Coucou ma belle

    c'est très gentil de venir nous faire un petit coucou

    J'aime beaucoup le poisson, mon cher époux pas trop

    Içi belle journée, soleil, ciel bleu, il fait même chaud

    Prends bien soin de toi, je t'embrasse très fort  Puce

    4
    Mercredi 25 Juillet à 08:29

    Bonjour Nadine

    ❤ C'est avec grand plaisir

    ❤ Que je prends un instant

    ❤ Pour venir te souhaiter

    ❤ Te souhaiter une bonne journée

    ❤ Dommage que l'on ne puisse mettre

     ❤ Le soleil en conserve pour cet hiver !!

    ❤ Bisous caniculaires  

    3
    Mercredi 25 Juillet à 07:54

    Une bonne idée que cette recette Nadine ...

    J'aime beaucoup la dorade.. je suis en pause toute la semaine j'attends Mellyne et Hugo ..

    Gros bisous 

    2
    Mercredi 25 Juillet à 06:17

    j'aime ce plat au four un très bon poisson merci ma douce amie 

    1
    Mercredi 25 Juillet à 05:41

    Belle recette !

    Gros bisou

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