• Croissants aux amandes

     

    Croissants aux amandesCroissants aux amandes 

     

    Ingrédients :

    ·         Pour le sirop :

    ·         12 cl d'eau

    ·         50 g de sucre en poudre

    ·         2 cl de rhum

    ·         Pour la crème d'amandes :

    ·         65 g de beurre

    ·         oeuf

    ·         75 g de poudre d'amande

    ·         65 g de sucre en poudre

    ·         croissants

    ·         50 g d’amandes effilées

    Préparation Croissant aux amandes:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une casserole, préparer un sirop en portant à ébullition l’eau avec le sucre et le rhum pendant 10 minutes.

    Dans un bol, faire fondre quelques secondes le beurre au micro-ondes.
    Ajouter l’oeuf, la poudre d’amande et le sucre et mélanger.

    Couper les croissants en deux et les tremper complètement dans le sirop avant de les garnir de crème d’amande.
    Refermer les croissants et étaler un peu de crème d’amande sur le dessus également. 
    Parsemer d’un peu d’amandes effilées et enfourner pour 15 minutes de cuisson environ.

    « L'oeuf dans son nidbon jeudi »

  • Commentaires

    15
    Mercredi 27 Avril 2016 à 21:47

    Coucou!

    Je vois que tu poursuis les recettes!

    C'est super! On n'est pas à court d'idées avec toi!

    Comment vont les filles?

    Mieux j'espère?

    Bisous!

    Bonne nuit!!!rose-qui-ouvre-daniel.gif

    14
    Mercredi 27 Avril 2016 à 21:27

    bonsoir ma belle , waouh! c'est trop bon ,temps froid ,bonne soirée ,bisous

    13
    Mercredi 27 Avril 2016 à 17:49
    Hum un délice surtout quand ils sont encore chaud !
    12
    Mercredi 27 Avril 2016 à 17:38

    Bonne soirée ma Nadine

    11
    Mercredi 27 Avril 2016 à 16:36

    allez allez pense un peu à moi mets des plats régime s'il te plait  aujourd'hui  dinde et épinards plus une pomme !bises

    10
    Mercredi 27 Avril 2016 à 15:33

    Je voulais me mettre au régime mais bon ce sera pour une autre fois

    Bonne journée

    9
    Mercredi 27 Avril 2016 à 13:50

    Nadine bonjour ! Oh la la tu exagère je suis au régime depuis avant hier alors pas question pour moi de "craquer" hihi !

    Beau soleil mais il y a besoin qu'il chauffe !

    Gros bisous !

    8
    Mercredi 27 Avril 2016 à 12:03

    bonjour Nadine , ah oui ça je connais bien ... j'en ai eu fait des milliers quand j'étais patissier  hi hi hi  gros bisous bel am a+

    7
    Mercredi 27 Avril 2016 à 11:08
    Merci nadine pour cette délicieuse recette gros bisous caty
    6
    Mercredi 27 Avril 2016 à 10:40

    Coucou Nadine , oui je vais l'essayer avec de la crème fraiche car les oeufs me sont interdis ! .Une recette que j'aimerai essayer , merci Nadine et bonne journée malgré ce temps pourri . Pas de neige chez nous mais vent très frais  . Bisous , escapade 

    5
    Mercredi 27 Avril 2016 à 10:37

    coucou nadine!!!!

    houlalal,ça doit etre bon!!!

    une fois j'en ai fait avec du chocolat dedans!

    hier j'ai fait un gateau aux amandes

    pas beau temps!!bonne journee et gros bisous

    defis ella

    4
    Mercredi 27 Avril 2016 à 10:15

    Le dessert préféré de mon mari !

    Bonne journée

    Gros bisou

    3
    Mercredi 27 Avril 2016 à 09:51

    Bonjour Nadine 

    merci pour ta gentillesse et ta fidélité cela me touche beaucoup et me fait extrêmement plaisir . j'apprécie tes recettes  et je retiens celle du pain de mie avec un oeuf . ici pas de neige heureusement ! mais le temps n'est pas rigolo ! il fait un peu froid ! cela nous surprend car nous avons eu de magnifiques journées et ce retour au froid ne remonte pas le moral . Ma douce amie prends bien soin de toi ! je t'envoie toute ma sincère amitié accompagnée de gros bisous .

    2
    Mercredi 27 Avril 2016 à 09:10

    Miam cette recette.. que j'apprécierai..

    tant pis pour les calories..

    Gros bisous Rozy

    1
    Mercredi 27 Avril 2016 à 08:37
    francinea
    bonjour, c'est une spécialité de chez moi, nous au dessus on ajoute un glaçage à la vanille; bonne journée, bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :