• crêpes au fromage râpé et lardons

     

     
     

    Crêpe au fromage râpé et au lard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

     

    200gr de farine

    4 œufs

    1/2l de lait demi-écrémé

    20gr de beurre

    Sel

    1 sachet de fromage râpé

    200 gr de lard en lainières

    2c à s d’huile de maïs.

    Préparez la pâte à crêpes, mélangez la farine, le sel et les œufs à l’aide d’un robot de cuisine.  Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le lait à la préparation.  Battez jusqu’à obtenir un mélange fluide et aoutez un de beurre fondu à la pâte.

    Saisissez le lard en lanière dans une poêle, retirez-le de la poêle et laissez-le s’égoutter.

    Mettez une poêle sur un feu doux et laissez-la chauffer. Faites chauffer un peu d’huile de maïs dans la poêle et versez-y ensuile la ppate à crêpes.  Ajoutez immédiatement quelques lanières de lard et laissez la crêpe dorer.  Returnez la crêpe.

     

    Servez la crêpe chaude avec un peu de fromage râpé

    « bon mardicrêpes autrichiennes à la compote de pommes »

  • Commentaires

    6
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 17:01
    francinea

    là aussi je retiens l'idée, j'adore les lardons smile bisous

    5
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 10:55

    Bonjour Nadine

    Je les préfère au chocolat hummmm

    Ton rendez-vous c'est pour aujourd'hui tu me diras

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    4
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 09:49

    Une bonne idée, je les fais souvent sucrées les crêpes cela change bon mercredi Nadine gros bisous Rozy

    3
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 09:26

    Hummm nadine que du bon merci bisous !

    2
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 08:29

    Hum les bonnes crêpes au fromage !

    1
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 07:44

    Coucou chère Nadine

    Toujours aussi bonne cuisinière ;

    J'adore ce plat accompagné d'une salade verte miam miam happy

    De gros bisous

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