• courgettes farcies

     

    courgettes farciesCOURGETTES FARCIES

     

    •  
    • 25 min
    • 45 min

    Ingrédients (4 personnes)

    • 1 c à c de paprika
    • 1 c à c de curcuma
    • 1 c à c de cumin
    • Sel et poivre
    • Huile d'olive
    • 1 c à s de persil haché
    • 1 c à s de concentré de tomate
    • 2 petits oignons
    • 300g de viande hachée
    • 3 tomates
    • 3 gousses d'ails haché 
    • 1 œuf
    • 4 courgettes 

    Préparation

    Lire la recette 

    Étape 1 :

    Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur, puis les évider délicatement avec un couteau ou une petite cuillère, saler un peu le fond et mettre de coté.

    Étape 2 :

    Hacher les oignons, la chaire des courgettes et mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive, faite revenir ajouter les tomates coupées, les gousses d'ail, le persil, le curcuma, le paprika, saler et poivrer et laisser mijoter environ 10 min.

    Étape 3 :

    Mélanger la viande hachée avec les épices (cumin, paprika,sel, poivre) et l'ajouter au reste avec le concentré de tomate laisser encore mijoter 10min.

    Étape 4 :

    Écraser le tout avec un presse purée, ajouter l'oeuf, bien mélanger la préparation et laisser encore 5min. Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive, des rondelles de tomates, du persil, ail, sel et poivre puis déposer dessus les courgettes garnie avec la préparation.

    Étape 5 :

    Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 20 min

    « Mardi ensoleillébon jeudi »

  • Commentaires

    18
    v
    Lundi 28 Août à 06:33
    v

    Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !

    Le résultat, un grand succès.!! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !

    Merci de votre partage!

    17
    Jeudi 24 Août à 07:17

    j'aime les courgettes, et les recettes sont nombreuses et si bonnes

    miam-miam !! merci Nadin .. tu m'as mis l'eau à la bouche

    16
    Jeudi 24 Août à 00:52

    Coucou Nadine,

    une bonne recette de courgettes c'est toujours bon.

    J'ai lu ton billet de mardi, quelle course, tu n'as pas du chômer.

    Plein de gros bisous.

    15
    Mercredi 23 Août à 18:59

    Bonsoir Nadine,

    Hum que c'est bon ça !! merci pour ta recette. Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    14
    Mercredi 23 Août à 18:42

    Bonsoir, de surcroît c'est une année à courgettes, profitons en, bonne recette, gros bisous.

    13
    Mercredi 23 Août à 18:07

    Tu me mets en appétit, toi, avec tes courgettes. J'espère qu'il a fait beau aujourd'hui? Ici chaleur au menu. Je note ta recette, ma chère Nadine. Gros bisous et belle fin d'après-midi

    12
    Mercredi 23 Août à 18:04

    Coucou ma Nadine !! Quelle  bonne idée de mettre la recette ! On m'a donné des courgettes et je me proposais de les couper en dés et les mettre au congélateur pour faire des potages l'hiver . Je vais tester ta recette : il y a plein d'épices et ça doit être super bon !!

    J'ai vu la photo de tes "fauves" sur l'article du dessous : ils ont vraiment des bouilles adorables !!

    Gros bisous

    Josy

    11
    Mercredi 23 Août à 13:54

    Bonjour Nadine

    J'en ai préparé dimanche soir , nous recevions nos amis et voisins , c'est un plat excellent je trouve .

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    De gros bisous

    10
    Mercredi 23 Août à 11:02

    C'est une excellente recette que je fais aussi, j'aime aussi la faire avec des poivrons !

    9
    Mercredi 23 Août à 10:29

    Bonjour Nadine,

    Ta recette me semble plus savoureuse que celle que j'utilise ; j'ai des courgettes je vais donc la tester, les épices doivent bien parfumer. Je pense que nous allons nous régaler !!!!

    Bisous,

    FRANCOISE

    • Voir les réponses
    8
    Mercredi 23 Août à 10:02

    Bonjour Nadine

    Bien voilà un plat que je ne ferais pas, je n'aime ni les courgettes ni les tomates lol

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    7
    Mercredi 23 Août à 09:16

    Bonjour Nadine merci pour cette recette et les épices  relèvent bien la farce.,j'aime les courgettes et tomates.

    bon mercredi ensoleillé Maelys

    6
    Mercredi 23 Août à 09:09

    BONJOUR NADINE

    QUELLE BONNE IDEE

    TRES BELLE JOURNEE

    GROS BISOUS CATY

    5
    Mercredi 23 Août à 08:13

    Bonjour Nadine !

    Ah ! les Courgettes ce que c'est bon j'adore ! encore merci pour ta recette ! 

    Bisous !

    4
    Mercredi 23 Août à 08:02

    Jadore les courgettes farcies !

    Bonne journee et de gros bisous

    3
    Mercredi 23 Août à 07:54

    Une bonne idée  Nadine que ces courgettes farcies.. j'adore les  épices..

    Bon mercredi gros bisous Rozy

    2
    Mercredi 23 Août à 01:12

    Bonne idée Nadine,

    là je n'en ai plus mais j'ai deux grosses tomates. 

    Bonne journée de mercredi et gros bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :