• Courgette Orloff

     

    Courgette orloff

     

    Préparation : 10 minutes 

     

    Cuisson : 40 minutes 

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 

     

    - 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites) 

    - 3 boules de mozzarella (confère remarque)ou camenbert 

    - 2 paquets de tranches de bacon 

    - 200 g de riz 

    - 500 ml de bouillon de légumes 

    - huile d'olive 

    - sel, poivre 

     

    Préparation : 

      

    - Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). 

    - Préparez 500 ml de bouillon de légumes puis réservez. 

    - Coupez les extrémités des courgettes et pelez-les de façon à obtenir des "bandes". 

    - Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez. 

    - Découpez en tranches fines les boules de mozzarella puis réservez. 

    - Disposez en couche régulière le riz au fond d'un plat à gratin. 

    - Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de bacon et de mozzarella dans les entailles en les alternant. 

    - Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

    - Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium. 

    - Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner. 

    - Servez chaud. Bonne dégustation.Vous pouvez remplacer la mozzarella par d'autres fromages en tranches, comme l'emmental, le comté.

    Je les ai faites dans l’ultra pro Tupperware avec couvercle au lieu du papier alu, résultat nickel. La maison était bien parfumée. 

     

     

     

     

    à gauche avant cuisson et à droite après cuisson, perso je préfère la cuisson à l'ultra pro Tupperware avec son couvercle, la courgette et le riz cuisent mieux.

    « bon mardimug cake poire »

  • Commentaires

    9
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 16:17

    merci pour cette délicieuse recette

    et ces bons conseils pratiques

    je te souhaite une belle fin de journée Gros bisous

    8
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 13:28

    bonjour nadine!!!!

    merci pour ta recette!!moi aujourd'hui c'etait tomates farcies!!hummmmmm

    et cette apres midi pate de coings grrrrrrrrrrrrrrrrr

    bonne journee et gros bisou

    7
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 13:11

    coucou

    merci , cela fait du bien d'avoir des amis ,

    bonne journée

    bisousssssssssssss

    6
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 12:41

    bonjour Nadine , une bonne recette  

    moi en ce moment je les cueille petite et les mange en appéro

    ou rappé ! c'est très bon  !!! comme les betteraves rouges ... les carottes ...

    gros bisous 

    A+ bel am  

    5
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 11:26

    MercMerci pour cette bonne recette que je vais faire demain, ta présentation est très jolie et ouvre l'appétit rien qu'en la regardant et là j'ai faim pour le coup !

    Bon mercredi, bisous !

    4
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 10:44

    Bonjour Mabiche, moi qui adore les courgettes, merci pour ta merveilleuse recette, je vais la noter, bonne journée !

    3
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 10:20

    Coucou Nadine,

    Je viens te souhaiter une bonne journée et j'ai noté ta recette. J'aime beaucoup les courgettes. Cette recette à
    l'air très bonne.

    C'est l'été indien à Genève !

    Du brouillard, mais l'après -midi est ensoleillé

    Bisous de Bisette.


    Bonne journée

    2
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 09:42

    Bonjour Nadine

    Oui ça a l'air bien bon, je ne connaissais pas cette recette, a essayer

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    1
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 09:41

    Bonjour Nadine,

    Merci pour la recette, ça a l'air délicieux

    Nous avons du soleil c'est bien agréable

    Je te souhaite une bonne journée

    Bisous

    Annie

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