• Courgette orloff

    Courgette orloff

     

    Préparation : 10 minutes 

     

    Cuisson : 40 minutes 

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 

     

    - 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites) 

    - 3 boules de mozzarella (confère remarque)ou camenbert 

    - 2 paquets de tranches de bacon 

    - 200 g de riz 

    - 500 ml de bouillon de légumes 

    - huile d'olive 

    - sel, poivre 

     

    Préparation : 

      

    - Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). 

    - Préparez 500 ml de bouillon de légumes puis réservez. 

    - Coupez les extrémités des courgettes et pelez-les de façon à obtenir des "bandes". 

    - Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez. 

    - Découpez en tranches fines les boules de mozzarella puis réservez. 

    - Disposez en couche régulière le riz au fond d'un plat à gratin. 

    - Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de bacon et de mozzarella dans les entailles en les alternant. 

    - Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

    - Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium. 

    - Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner. 

    - Servez chaud. Bonne dégustation.Vous pouvez remplacer la mozzarella par d'autres fromages en tranches, comme l'emmental, le comté.

     

    Je les ai faites dans l’ultra pro Tupperware avec couvercle au lieu du papier alu, résultat nickel. La maison était bien parfumée. 

    « Pâte magiqueBonne soirée »

  • Commentaires

    5
    Jeudi 28 Août 2014 à 14:50

    c'est appétissant

    merci pour ce beau partage
    je te souhaite une agréable journée
    gros bisous

    4
    Mercredi 27 Août 2014 à 11:56

    bonjour nadine!!houlalalla,ça a l'air tout bien bon ça!!!!!

    chez moi aussi le soleil est la!!ouffffffffffffff

    bonne journee et gros bisous

     

    3
    Mercredi 27 Août 2014 à 10:41

    Merci pour cette bonne recette Nadine, je prends note, c'est une très bonne idée de menu car j'aime beaucoup les courgettes, gros bisous !

    Bon mercredi !

    2
    Mercredi 27 Août 2014 à 10:40

    Bonjour Nadine,

    En voilà une bonne idée, j'adore les courgettes, et cette recette n'a pas l'air bien compliquée !

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    1
    Mercredi 27 Août 2014 à 09:16

    Bonjour Nadine, une bonne idée que d'accommoder les courgettes ainsi !!en ce moment j'en ai pas mal !  cela changera de mes autres recettes Bon mercredi avec du soleil, gros bisous Rozy

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