• Charlotte aux poires

     

    Charlotte aux poires

    Charlotte aux poires

    Ingrédients :

    Préparation

    Egoutter les poires et réserver le sirop dans une assiette creuse.
    Couper les poires en d
    és.
    R
    éserver quelques dés de poires pour la déco.

    Dans un bol, m
    élanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et les dés de poire.

    Tremper chaque boudoir dans le sirop avant de le placer dans le moule à charlotte.
    Étaler une couche de fromage blanc aux poires et le recouvrir de biscuits imbibés de sirop.
    Renouveler l
    opération jusqu’à remplir le moule, en terminant par une couche de biscuits.

    Fermer le moule à charlotte et poser un poids sur le couvercle si nécéssaire.
    Réserver 2 heures au frais minimum, voire toute une nuit.

    Avant de servir démouler délicatement la charlotte sur un plat de service.
    Ajouter quelques dés de poires et râper quelques carrés de chocolat pour décorer.

    Servir aussitôt.

    Une recette fraîche et légère, idéale pour finir les repas un peu trop riches…

    Bon appétit !

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  • Commentaires

    8
    Mercredi 23 Mai à 17:27
    Bonjour Nadine,
    La charlotte aux poires..... quelle merveille, j'adorrrre. Bien entendu je vais tester cette recette. Merci.
    Gros bisous,
    FRANCOISE
    7
    Mercredi 23 Mai à 15:51

    Bonjour Nadine 

    j'adore la charlotte aux poires ! mais j'utilise du mascarpone a la place du fromage blanc ! ici le soleil joue à cache cache ! je tenais aussi à te remercier de toutes tes visites qui me font à chaque fois très plaisir .Avec toute mon amitié et de gros bisous .

    6
    Mercredi 23 Mai à 09:58

    Bonjour Nadine  j'adore la charlotte aux poires.

    hum ça me donne faim!

    bon mercredi maelys

    5
    Mercredi 23 Mai à 09:33

    bonjour Nadine , ah le choix !  des 2 recettes , je préfère cellce çi avec les poires  j'aime  merci gros bisous a+

    quelle belle chanson !!! ... ...

    4
    Mercredi 23 Mai à 07:26

    Bonjour Nadine, une recette que je vais tester !!! 

    Bonne journée gros bisous

    3
    Mercredi 23 Mai à 06:05

    merci pour ta recette bisous

    2
    Mercredi 23 Mai à 01:00

    Wouah encore une belle recette ! bisous dans ma nuit Nadine !

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