• Cailles farcies à la sauce poivre rose

    Cailles farcies à la sauce poivre roseCailles farcies  à la sauce poivre rose.

    Pour 6 personnes

    Ingrédients :

    12 cailles

    10 gr de poivre rose

    40 gr d’échalote

    10 cl de jus lié

    50gr de lard maigre fumé

    3cl de cognac

    100gr de beurre

     

    Farce :

    100 gr de lard gras

    12 foies de cailles

    40 gr d’échalotes hachées finement

    100gr de champignons frais

    80gr de mousse de foie gras

    Thym- sel-poivre

    Préparation de la farce :

    Prendre le lard coupé en petits dés, le mettre fondre dans une casserole, pas cuire rapidement.  On y ajoute les champignons émincés , les foies de cailles, l’échalote qu’on met en dernier lieu afin qu’elle ne brûle pas.  Saler, poivrer et mettre rien que la fleur de thym.

    On peut préparer la farce à l’avance, la laisser refroidir, la mixer.

    Ouvrir les cailles,sur la longueur, enlever les os et y mettre la farce réchauffée et reconstituer la caille.  Elle est presque prête à cuire.  Mettre une tranche de lard sur la caille, mettre au four chauffé à 200° pendant 25 minutes.

    Préparation de la sauce : 

    Placez les cailles sur le plat de service, faie la sauce dans le plat de cuisson, placez les échalotes qu’on fait suer tout doucement, ajoutez le jus, laisser légèrement réduire.  Pendant ce temps-là, on écrase le poivre rose pour qu’il se mélange bien avec la sauce, on ajoute la crème, saler légèrement , poivre blanc, ajouter le cognac, ne pas laisser bouillir.

    Preprendre les cailles et les napper de sauce.  Servir bien chaud.

     

    On peut les accompagner avec des pommes noisettes et des haricots verts. 

    « bon mardiBûche de Noël , crème au beurre »

  • Commentaires

    7
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 21:01

    ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de cailles

    6
    Mercredi 17 Décembre 2014 à 17:15

    Je ne connais pas du tout ! merci ... Grosses bises, Véronique

    5
    Mercredi 17 Décembre 2014 à 13:54

    Merci pour cette bonne recette Nadine, gros bisous Rozy

    4
    Mercredi 17 Décembre 2014 à 13:44

    je salive grave

    que du bonheur pour mes papilles

    ti bo ma douce

    3
    Mercredi 17 Décembre 2014 à 04:44

    Merci pour ta recette moi aussi j'aime bien me manger une caille !!! gros bisous !

    2
    Mardi 16 Décembre 2014 à 23:39

    Coucou Nadine,

    de la caille farcie, je trouve que c'est trop petit et donc qu'il y a trop d'os!

    Moi j'ai prévu deux poulardes je les ferai en sauce, comme cela s'l y a du retard et il y en a toujours, on n'aura pas une bête desséchée!

    pour le moment je viens de finir un plat pour lundi midi: un pot au feu de veau aux petits légumes, ce soir sur la fenêtre et demain au congélo!

      J'ai en tains aussi un potage de potimarron à la tomate, il va suivre le même chemin

    Je te souhaite de belles fêtes et te fais de gros bisous,

     

    1
    Mardi 16 Décembre 2014 à 21:37

    Bonjour Nadine

    Oh là là ça fait un moment que je n'en ai pas mangé, il va falloir que je vois ça

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

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