• cabillaud accompagné de jeunes légumes

    Cabillaud accompagné de jeunes légumes.

    cabillaud accompagné de jeunes légumesPour 4 personnes

    Ingrédients :

    4 morceaux de cabillaud de 160 gr chacun

    200 gr de crevettes grises

    200 gr de mini asperges vertes

    400 gr de fèves

    1 botte de jeunes oignons

    10 gr de cresson de fontaine

    1 boîte de Rock Chives

    50 gr de beurre

    2 c à s d’huile  d’olive

     Sel et poivre.

    Pour la purée :

    800 gr de pommes de terre pour purée

     

    1 dl de lait

    40 gr de beurre

    Un pincée de noix de muscade

    Sel et poivre.

    Préparation :

    Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 min.  Egouttez-les et remettez-les sur le feu pour les assécher.  Passez-les ensuite au passe-vite et mélangez-y du lait et du beurre.  Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade et gardez au chaud.

    Préchauffez le four à 180°C.  Disposez les morceaux de cabillaud dans un plat à four beurré , assaisonnez-les de sel et de poivre et faites-les cuire pendant 10 min dans un four bien chaud

    Entre-temps, faites chauffer un peu d’eau dans un poêlon et blanchissez-y brièvement les fèves.  Emincez les jeunes oignons et faites-les revenir brièvement dans un peu d’huile, ensemble avec les asperges vertes et les fèves.  Faites fondre le beurre et ajoutez le jus de citron pressé ainsi que du sel et du poivre.  Aspergez les légumes de cette sauce.

    Mettez un peu de purée sur chaque assiette.  Disposez un morceau de cabillaud sur la purée et dressez les asperges cuites, les fèves et les jeunes oignons autour.  Terminez par les crevettes grises, une tranche de citron , un peu de cresson et de Rock Chives.

    Bon appétit ! 

    N'ayant pas la photo du plat, je vous ai pris sur le net la photo du Rock Chives. 

    Goût et utilisation. Rock Chives® est très décoratif dû à la graine qui reste accrochée au bout des brins. Son goût est proche de l'ail doux, est donc différent de la simple ciboulette. Rock Chives est un produit trop délicat pour être cuisiné, mais sera très apprécié en garniture. On peut toutefois le blanchir.  

    « bonne journéeMon ptit Saminou »

  • Commentaires

    13
    Jeudi 19 Avril à 17:28

    Bonjour et belle journée chère Nadine,

    ici il fait + de28° j'espère en Belgique aussi, bon peut être pas si haut mais beau!

    Belle recette merci et gros bisous.

    12
    Mercredi 18 Avril à 19:35
    bonsoir ma belle ,j'adore le poisson ,journée de printemps encore bien ensoleillée ,et demain , idem , bon début de soirée , bisous
    11
    Mercredi 18 Avril à 18:01

    Un repas complet et léger ! Le temps est bizarre, tantôt chaud et tantôt froid! Bisous

    10
    Mercredi 18 Avril à 17:41
    Bonsoir Nadine,
    Très belle recette, je ne connais pas tous les ingrédients mais je vais essayer de trouver.
    Gros bisous,
    FRANCOISE
    • Voir les réponses
    9
    Mercredi 18 Avril à 17:31

    Bonsoir Nadine

    Parfait , on adore ça , nous serons là pour 19H00 he!

    Je note ta recette , merci la belle .

    Je te souhaite une très bonne soirée.

    Gros bisous

    8
    Mercredi 18 Avril à 13:19

    bonjour   nadine  bonne recette j aime  le poisson passe une bonne apres midi  au jardin faut profiter du soleil  bisesssssssssss

    7
    Mercredi 18 Avril à 10:14

    Merci pour cette bonne recette car j'adore le poisson et j'en mange beaucoup !

    Bon mercredi ensoleillé, bisous !

    6
    Mercredi 18 Avril à 06:24

    Merci Nadine pour cette recette !

    La photo n'apparait pas !! bonne journée gros bisous

    5
    Mercredi 18 Avril à 06:11

    merci pour cette recette

    et cette graine que je ne connaissais pas 

    4
    Mercredi 18 Avril à 06:04

    Bonjour Nadine et merci pour ta recette que je retiens ! . Profites bien du beau temps qui arrive enfin , gros bisous , escapade 

    3
    Mercredi 18 Avril à 04:04

    Bonjour ma Didine

    J'adore le cabillaud et je note ta recette !

    Passe un bon mercredi

    Gros bisou

    2
    Mercredi 18 Avril à 03:57

    Bonsoir Nadine ! JHe ne doute pas que ce Cabillaud ainsi mitonné doit être délicieux ! Merci ! Bisous !

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