• Boeuf en boulettes

    Boeuf en boulettes

     

    Boeuf en boulettes


    Ingrédients : 

    Préparation Boeuf en boulettes:

    Hachez finement le lard lavé et épongé, les oignons, le persil.
    Mélangez à la viande de boeuf, liez avec l'oeuf entier.
    Faites-en 6 à 8 boulettes.
    Roulez-les dans la farine, faites-les dorer lentement au beurre.
    Dès qu'elles sont fermes tout autour, mouillez avec le madère et ajoutez la chair des tomates concassées.
    Poivrez légèrement, ne salez pas tout de suite, le lard a peut-être suffisamment salé la préparation.
    Couvrez.
    Faites mijoter à petit feu jusqu'à ce que les tomates soient en crème.
    Au moment de servir, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème, faites chauffer sans bouillir.
    Rectifiez l'assaisonnement.
    Servez avec des pommes rissolées ou frites, des pâtes au beurre ou du riz nature.
    « Une belle journéebon jeudi »

  • Commentaires

    16
    Mercredi 11 Septembre à 22:52

    Mon petit-fils et mon fils ont fait de la figuration dans le feuilleton "le temps est assassin".  Bise

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    15
    Mercredi 11 Septembre à 21:53

    J'en fais mais pas tout à fait de la même manière.  C'est très bon. Bisous

    14
    Mercredi 11 Septembre à 21:37

    ma didine un bisous du soir

    ici pluie ce soir

    demain je travaille sur une glace a restaurer

    gros bisous

    13
    Mercredi 11 Septembre à 19:55

    Bonsoir Nadine,

    Ben c'était le plat que je préparais pour mon fils Samuel quand il boudait lol !! sa bonne humeur revenait !!

    Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    12
    Mercredi 11 Septembre à 16:51

    Bonjour Nadine,

    C'est un plat que je faisais régulièrement lorsque j'avais mes 3 ados à la maison. Ils aimaient et c'était nourrissant.

    Aujourd'hui les ados devenus adultes sont partis et nous sommes végétariens depuis des années.

    Tu devrais regarder dans tes fiches des recettes sans viande "pour ta copine Elisa" pas facile de manger équilibré et appétissant tu sais ... Gros bisous

    11
    Mercredi 11 Septembre à 12:41

    Bonjour Nadine .

    Cette recette j'en fais souvent ,c'est très bon .

    Désolée de ne pas être venue depuis depuis quelques jours c'est réparation sur le réseau et coupure sens arrêt ,donc je ne peut pas venir pendant la journée ,je fais un copier/ coller pour passer chez chacune d'entre vous entre midi et 14 heures .

    J'espère que tu vas bien et que le soleil brille .

    Chez moi le matin il fait frais ,la température ne dépasse les 9 ° mais l'après midi nous avons 22/23.

    J'espère que en fin de semaine ces petits désagrément seront solutionner .

    Bonne et agréable après midi de ce mercredi .

    Bisous. kettyn.

     

    10
    Mercredi 11 Septembre à 12:24

    Coucou ma belle

    Cela à l'air très appétissant. Bon appétit.

    Nous avons une triste journée, il pleut..

    J'espère que tu vas bien, ainsi que ton petit monde, Bonne journée, je t'embrasse très fort  Puce

    9
    Mercredi 11 Septembre à 11:44

    bonjour nadine!!une tres bonne recette!!ça fera bien pour quand j'irai chez la dentiste!!lol

    bonne journee et gros bisous

    8
    Mercredi 11 Septembre à 09:49

    Alors tes yeux ?  

    Bon ici on appelle cela des "boles de Picolat "  tu vois on mange pareil  hihihiihi           Bisous  Nadine  Un plat typique de la cuisine catalane 

     Les "boles de picolat" sont des boulettes de viandes hachées servis avec des haricots blancs baignant dans une sauce tomate.

    7
    Mercredi 11 Septembre à 08:22

    Merci c'est une bonne recette, bisous !

    6
    Mercredi 11 Septembre à 06:41

    delicieux en effet tu aimes le beurre comme nous les normands

    le pays du beurre

    en effet il est bon frais sur une tartine

    mais en cuissons moins recommandé docteur lila

    je cuisine a l huile d olive aussi mais là il faut aimer le gout

    peu etre que toi tu n 'aimes pas

    un gros bisous ma douce et tes yeux ?

    • Voir les réponses
    5
    Mercredi 11 Septembre à 06:27

    Je viens de lire ta recette sur FB. Donc ici je n'ai plus qu'à te faire un gros bisou et te souhaiter une très belle journée.

    4
    Mercredi 11 Septembre à 06:19

    Une bien bonne recette, merci Nadine, bon mercredi gros bisous

    3
    Mercredi 11 Septembre à 01:15
    Bonjour Nadine merci pour cette recette, moi je remplace le beurre par de l'huile d'olive, moins toxique Déjà la mis semaine Passe une très bonne journée Avec amitiés René


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