• 26 octobre 2009

     

    Tarte orange :

    Préparation 85 min

    Cuisson : 35 min

    Pour 6 personnes :

    Pour la pâte :

    200 gr de farine

    100 gr de beurre

    un peu d’eau

    thym émietté

    beurre pour le moule

     

    pour la garniture :

    500gr de courge

    2 échalotes

    un peu d’huile d’olive

    150 gr de lardons

    3 œufs

    20 cl de crème fraîche

     

    Préparez la pâte brisée : Mélangez la farine, le beurre mou et le thym avec les doigts.  Emietter pour obtenir un sable homogène. Lier avec un peu d’eau pour former une boule.

    Etalez  au rouleau.  Beurrez un moule, le garnir de pâte. Entreposez 30 min au frigo.

    Piquez la pâte , la cuire 10 min à four chaud sur thermostat 6

    Coupez la courge en petits dés.  Emincez les échalotes. Dans 2 c d’huile d’olive, faire revenir les échalotes, ajoutez la courge.

    Sur feu doux, laisser mijoter jusqu’à ce que la courge s’écrase à la fourchette. Egouttez si la préparation contient encore du liquide.

    Versez courge et échalote dans un saladier. Ecrasez.  Ajoutez les œufs et la crème.  Faire revenir les lardons à sec pendant 5 min. Les ajouter à cette préparation.

    Verser le tout sur le fond de pâte précuit.  Remettre au four 35 minutes.

    Servez avec une salade verte.

     

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    26 octobre 2009

    Kikou à vous tous, ici ciel gris et vent frais.

    Mon ménage est fait, lessive et repassage aussi,plus que le rangement quand Samuel sera levé. Rien de particulier aujourd’hui sinon que je viens de téléphoner pour ma lessiveuse qui à l’essorage fait un bruit de « tracteur » donc le réparateur doit me  contacter pour me fixer un rendez-vous.

    Passez une bonne matinée, gros bisous


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  • 25 octobre 2009

    Mini  potirons farcis à la viande

     

    Pour 2 pers

     

    Préparation :30 min

    Cuisson 25 min.

    Ingrédients :

    2 petits potirons ou potimarrons

    1 échalote

    1 gousse d’ail

    150 gr de viande hachée de bœuf

    1 c à café de cumin en poudre

    1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée

    sel, poivre, huile

     

    Coupez un chapeau sur chaque potiron.  Otez les graines, la chair et coupez-la en petits morceaux. Pelez et émincez finement l’échalote. Faites fondre dans un peu d’huile avec la gousse d’ail pelée et écrasée.

    Ajoutez la viande, la chair de potiron, le cumin et la coriandre.

    Laissez cuire 20 min. Assaisonnez.

    Farcissez les potirons et servez chaud.

     

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