• bonne journéeKikou tout le monde, hier nous avons eu le voisin Edgard, ça faisait un moment qu’il n’était plus venu mais il a été un peu grippé et pas toujours bien .  Il voulait que je lui fasse une recherche sur le net, nous avons papoté un peu et deviné quoi, il m’a apporté un vin rouge pour tout ce que je fais pour lui.   Je suis gênée car je ne rends pas service pour recevoir mais il est comme ça, même les chiens ont reçu leur friandise, oui il en a acheté comme ça quand il les voit , il leur donne.

    Ce matin, vu qu’il annonce quelques jours de beau temps, je voudrais faire mes vitres, oui vous lisez bien, elles n’ont plus été faites depuis le mois de novembre, j’en suis malade. Mais j’irai piano , si je vois après avoir fait la façade avant que j’en ai assez , je stopperai, demain sera un autre jour.

    Sinon rien d’autre pour aujourd’hui , sauf imprévu, lol.

     

    Passez un bon jeudi, gros bisous, Nadine

    bonne journée

    Milou

     

    en photo : Edgard et Junior


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  • Tartelettes au sucre brun

     

    tartelette au sucre brun Tupperware

     

     

    Ingrédients:                                                                         

    • 2 pâtes feuilletées ou sablées                                                                       
    • 250g de cassonade brune                             
    • 6 jaunes d'œufs + 1 œuf entier                                
    • 1 bonne c à s d'arôme de café
    • 3 c à s de crème fraîche
    • 75g de beurre
    • 1 pincée de noix de muscade

     

     

     

     

     

     

     

    Tupperware utilisé:

     

    ·         Multiflex tartelettes

    ·         Coupe tartelettes

    ·         Quick Chef

    ·         Pichet Micro+

     

     

     

     

    Préparation:

     

    Dans le Quick Chef, mettre les œufs, la crème fraîche, le sucre et la pincée de muscade et mélanger.

    Dans le pichet, faire fondre le beurre 20sec à 450W.  L'ajouter à la préparation et mélanger à nouveau.

    Dérouler les pâtes et les couper à l'aide du coupe tartelettes.  Les déposer dans le moule et saupoudrer le fond d'un peu de sucre brun.  Verser ensuite le mélange sur chaque tartelette.

    Mettre au four préchauffé à 160° pendant +/- 20min.

    Servir les tartelettes froides ou chaudes, accompagnées d'une boule de glace vanille.

     

                           

     

                                                                           Bon appétit!


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  • Vol au vent "minute"

     

     

    Ingrédients:                                                                         

     

    • 500g de filets de poulet                                                                   
    • épices pour poulet                 
    • 250g de viande hachée porc et bœuf assaisonnée
    • 300g de champignons de Paris
    • 100ml de lait
    • 50ml de crème fraîche
    • 3 c à s de farine
    • 8 petites bouchées à la Reine
    • ½ citron
    • poivre et très peu de sel

     

     

     

    Tupperware utilisé:

     

    ·         Micro+ rond 2,25L

    ·         Shaker

    ·         Cuillère à mélange

    ·         Presse agrumes

     

     

     

     

    Préparation:

     

    Découper le poulet en morceaux, le parsemer d'épices pour poulet et le mettre dans le micro+.

    Former des petites boulettes de viande hachée et les ajouter au poulet.  Emincer les champignons au-dessus de la viande.  Mettre le couvercle du micro+ et placer au micro-ondes pendant 2 fois 6min.

    Dans le shaker, mélanger le lait, la crème fraîche et la farine.  Verser le mélange dans le micro+ et cuire 2min au micro-ondes.

    Utiliser la cuillère à mélange pour remuer avant de remettre une dernière fois 2 min au micro-ondes.

    Ajouter le jus d'un demi citron, rectifier l'assaisonnement et garder bien au chaud.

    Faire chauffer les bouchées dans le four traditionnel avant de les remplir.

                           

     

                                                                           Bon appétit!


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