• bon jeudi , je vous emmène à Cologne !Kikou tout le monde, et bien finalement c’est hier que nous avons monté le sapin et ça prend du temps !!!

    J’ai reçu hier un magnifique agenda très pratique et bien illustré .

    Hier j’ai eu Johnny1938 au téléphone , nous avons encore bien parlé , mdr.  J’ai eu aussi mon amie Monique qui m’a téléphoné , et puis échange de sms avec mon amie Dany de la Réunion, alors vous voyez , je n’ai pas le temps de m’ennuyer.

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

     

    si vous cliquez sur les photos , elles s'agrandissent 

     

    Je n’ai pas eu le temps de faire la vidéo du marché de Noël de Cologne que nous avons visité il y a 2 ans , mais je vous mets déjà quelques photos. J’espère qu’il vous plaira, moi j’adore mais bon c’est la ville de mon enfance puisque papa y était militaire de carrière.

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

     

    Je vous souhaite un bon jeudi, gros bisous, Nadine

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    en arrière plan ,  la cathédrale et à l'avant : la tête de Stéphanie et à droite Baptiste qui nous accompagnaient, avec Maxence .

    Pour le blog de auféminin.com , les photos sont dans l’album.

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    de belles boules bien décorées

    La petite blague :

    Lors d’une conférence de lutte contre l’alcoolisme, un scientifique tente une expérience audacieuse.

    -Regardez, messieurs, dames, je verse de la vodka dans ce verre j’y lâche deux mouches, puis je le recouvre le verre d’une coupelle.

    Quelques minutes plus tard, les deux mouches sont mortes .

    Qu’est-ce que cela prouve messieurs, dames ?

    Une voix s’élève du fond de la salle

     

    -Cela prouve que lorsqu’on picole, on est pas embêté par les mouches .

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    encore Steph et Baptiste

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    bon jeudi , je vous emmène à Cologne !

    j'espère que ça vous plaît, je vous mets la suite demain.


     


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  • Pâte à crêpes à ma façon

    Pâte à crêpes à ma façon :

    Quand nous sommes une dizaine de personnes à la maison voilà mes proportions, à vous d’augmenter ou de réduire.

    10 œufs

    1 bon litre de lait

    3 pts sucre vanillé

    600gr de farine ou plus ou moins selon la consistance (moi je fais au pifomètre lol)

    Vous battez les œufs et le sucre vanillé et vous ajoutez en alternance la farine et le lait jusqu’à la consistance voulue.

    Parfois j’y ajoute un peu de crème fraîche light ou autre à votre convenance.

    On peut les cuire de suite.

    Pour la chandeleur , je vous mettrai d’autres manières de consommer les crêpes.

     

    Bonne dégustation ! 


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  • Filet pur de veau saltimbocca à la sauge et chips de jambon de ParmeFilet pur de veau saltimbocca à la sauge et chips de jambon de parme.

    Préparez la sauce : faire réduire un bon fond de volaille jusqu’à 10% de son volume initial. Ajouter le parage du filet de veau (les petits déchets de viande , suite à la découpe du filet), quelques feuilles de sauge et laisser frémir une heure.  Le jus de viande va allonger la sauce. Filtrer.

    Pour les pommes Dauphine : mélanger à 50/50 pommes de terre et pâte à choux, ajouter du parmesan selon le goût, façonner des quenelles et passer à la friteuse.

    Pour le chips de jambon de Parme : faire sécher 20 min au four à 120° jusqu’à ce que le jambon soit croquant.

    Blanchir à l’eau le céleri rave détaillé en dés, égoutter et faire sauter avec quelques girolles. 

    Poêler le filet de veau pour bien le brunir sur toutes les faces.  Le passer six minutes au four à 100° pour achever la cuisson à basse température.

     Pâte à chouxNon sucrée : 2 dl eau froide75 gr de beurre1 pincée de sel120 gr de farine3 œufsFaire bouillir dans un récipient en pyrex, l’eau, le beurre et le sel.Quand le mélange bout, retirer la casserole sur le côté du feu. Y verser la farine en 1 fois.Fouetter immédiatement, lentement au début , plus vivement quand l’empois est formé.Rapprocher le mélange du centre du poêle, continuer à fouetter quelques minutes.Quand la pâte se détache du récipient et qu’elle se ramasse en boule, la retirer sur la table.Ajouter l’œuf entier.Bien l’incorporer au fouet.Ajouter le 2e œuf de la même façon.Ajouter le dernier œuf débattu à la fourchette quand le précédent est bien incorporé.

     

     Cuisez les choux pendant 35 min à 180° Astuces : Les choux peuvent être faits à l’avance mais ne pas les cuire à fond et les repasser 1 à 2 min au four.Pour les congeler, les cuire et quand ils sont tièdes,les congeler. Pour déguster : laisser dégeler et cuire 1 à 2 min à four chaud


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